Пять хитростей, придающих женской одежде актуальный вид

23 February
131 full read
2,5 min.
179 story viewsUnique page visitors
131 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Во все времена женщины стремились не только приукрасить свою внешность, но и исправить в ней то, что по их мнению, Природа создала неправильно, недостаточно, не слишком красиво. Так, например, сажей и сурьмой придавали бровям более темный цвет, волосы мазали лимонным соком и сушили их под палящим солцем, чтобы обесцветить, отбеливали слишком смуглую или веснушчатую кожу и т.д.

Но красота женского образа - это не только лицо и прическа, а еще и удачно подобранная, хорошо сидящая одежда и обувь. Поэтому различных гардеробных уловок во все времена существовало ничуть не меньше, чем парикмахерско-косметических.

И сегодня, когда ассортименты современных магазинов настолько богаты, что предложение явно превышает спрос, не всегда удается найти вещь с идеальной посадкой и деталями кроя или отделки, соответствующими актуальным трендам. Приходится исправлять эти недостатки своими руками и сделать это порой бывает очень просто.

Фото: mirnadivane.ru
Фото: mirnadivane.ru

Возьмем, к примеру, актуальнейший тренд на свободно сидящие вещи с поддернутыми рукавами. Казалось бы - такая простая и незначительная деталь, но как мощно она работает! Во-первых, поддернутые рукава открывают тонкие запястья и тем самым позволяют избежать вероятности возникновения бесформенности в образе, что нередко случается с объемными вещами.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Во-вторых, поддернутые рукава придают актуальность образу даже в том случае, если в нем использованы не самые модные вещи. Ну и с помощью этого приема можно также успешно спасти неудачный образ, если другие варианты "спасения" найти не удается.

Но хорошо, если у свободно сидящей вещи имеются рукава с эластичным манжетом - поддернуть их на нужную высоту не составит проблем. А если это пиджак или блузка из легкой ткани? Закатанные и просто поддернутые рукава - это "две большие разницы", в духе современной городской стилистики работают именно поддернутые рукава, и каким-то образом их нужно удержать на месте, чтобы не спадали и не принимали задуманную кроем форму.

Фото: beaishappy.com
Фото: beaishappy.com

Хитрость первая

На помощь приходят самые обычные резинки для волос. Можно, конечно, сзять и тоненькие банковские, но они более грубые и могут неприятно давить на кожу даже сквозь ткань, поэтому резинки для волос предпочтительнее.

Просто надеваем по резинке на каждый рукав, поддергиваем их на нужную высоту, делаем небольшой напуск, чтобы прикрыть резинку - и все готово! Проверено личным опытом - резинка безупречно работает и с блузками, и толстыми свитерами, и с умеренно плотной тканью пиджака :)

Хитрость вторая

Те же резинки для волос могут пригодиться и в том случае, если имеется какой-нибудь предмет верха, который всем хорош, но несколько длиннее, чем требуется. Неправильная длина одежды обычно неблагоприятно сказывается на пропорциях фигуры, искажая их и лишая образ гармоничности. Но не всякую вещь можно спокойно подвернуть на нужную высоту и быть уверенной, что ее нижняя часть не будет все время разворачиваться.

Резинками для волос прихватываем такую вещь (свитер, футболка, худи и пр.) с обоих боков, надежно фиксируем ткань и спокойно подворачиваем предмет одежды на нужную нам высоту - держится отлично!

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Хитрость третья

Те же резинки можно успешно применить и к все еще актуальному приему по частичному заправлению одежды за пояс брюк или юбки. Кто-то заправляет часть вещи по центру, кто-то предпочитает это делать сбоку, но не всегда это получается красиво и естественно. Вообще, удобнейший способ справиться с этим трендом - это заправить вещь за пояс полностью, а потом потянуться вверх, чтобы одежда чуть вылезла из-за пояса, и так ее и оставить. Или оставить только нужную часть - по центру или боку, а все остальное расправить поверх пояса.

Но можно применить этот прием, воспользовавшись теми же резинками для волос, что и в предыдущих случаях. Допустим, у нас есть свитер, который нужно частично заправить по центру джинсов. Возьмите часть ткани, дважды перекрутите ее и закрепите резинкой. Затем эту часть и заправьте за пояс - посадка вещи будет естественной и красивой. Таким же образом, кстати, можно и просто "укоротить" свитер до нужной длины.

Фото: https://www.instagram.com
Фото: https://www.instagram.com
Пять хитростей, придающих женской одежде актуальный вид
Фото: https://www.instagram.com

Хитрость четвертая

Но даже после этого не торопитесь расставаться с резинками - они так же отлично, как и с рукавами, справляются с манжетами брюк. Иногда бывает нужно чуть подвернуть те же джинсы, чтобы открыть, допустим, верх ботинок или просто сбалансировать пропорции фигуры.

Можно по старинке просто закатать брюки на нужную высоту, а можно это сделать с помощью резинки: достаточно ее просто надеть поверх штанины, потом загнуть ее вовнутрь, сделав небольшой напуск, чтобы закрыть резинку - джинсы будут выглядеть как самая настоящая укороченная модель.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Хитрость пятая

Женщины все чаще заглядываются на предметы мужского гардероба, приспосабливая их под собственные нужды. Ну а что делать, если самые удачные фасоны и лаконичный модный дизайн предлагают сегодня именно мужские секции одежды? :) И если мужчины готовы мириться с тем, что мы таскаем у них футболки, рубашки, толстовки, пиджаки и куртки, то с ремнями этот номер частенько не проходит.

Ну вот не нравится мужчинам, когда в их солидных, красивых кожаных ремнях появляются лишние дырочки, сделанные с учетом размера женской талии. Знаете, как обойтись без дырочек, но продолжать носить слишком длинные ремни?

Надеваем ремень, стягиваем его до нужной длины, затем отдвигаем в сторону стерженек, который фиксирует ремень в нужном отверстии и продеваем кончик ремня в пряжку, как обычно. Затем конец ремня пропускаем снизу ПОД самим ремнем и продеваем его в обрававшуюся петлю. Модный узел ремня готов!

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Если у вас есть какие-нибудь фирменные гардеробные уловки, которыми не жалко поделиться, сделайте это в комментариях, обменяемся полезными знаниями :)