Пять модных тенденций, которые можно попробовать в возрастном стиле

24 November 2020

С возрастом женщины порой проявляют консерватизм в манере одеваться: привычки, выработанные годами, обеспечивают удобство и комфорт, и именно эти свойства одежды зачастую выходят на первое место. Однако при этом часто упускается из виду тот факт, что современная одежда уже давно не делится только на модную и удобную, а умеет совмещать в себе оба этих фактора.

Фото: https://www.lieblingsstil.com
Фото: https://www.lieblingsstil.com

И если, находясь в возрасте элегантности, хочется одеваться не просто опрятно, удобно и функционально, но и в соответствии с современной модой, можно поэкспериментировать некоторыми актуальными тенденциями, "примерив" их к собственному стилю и образу жизни:

ATHLEISURE - коктейль из спорта и досуга

Удобная, просторная, не стесняющая движений, яркая спортивная одежда слишком хороша для того, чтобы в ней только выходить на пробежки, ходить в тренажерный зал и заниматься йогой. Мода сегодняшнего дня, все больше и больше беря ориентир на физическое удобство, очень успешно интегрировала спортивную одежду в повседневные непринужденные образы.

Фото: https://seersuckerandsaddlesblog.com
Фото: https://seersuckerandsaddlesblog.com

Сегодня уже никого не удивляют толстовки, надетые поверх платья, спортивные штаны с туфлями на каблуках, кроссовки с юбками и другие примеры того, как вещи спортивной стилистики внедряются в повседневность. ATHLEISURE - это тот самый микс из спортивных и будничных вещей, который не имеет возрастных границ и отличается практичностью, удобством и универсальностью.

Фото: stichfix.com
Фото: stichfix.com

Удлиненная многослойность

Вряд ли сегодня кто-то хотя бы иногда не сталкивался с приемом составления многослойных ансамблей. Но с учетом моды на миди и макси в одежде наблюдается общий сдвиг в сторону удлинения, и если вам еще никогда не приходилось носить, например, очень длинные кардиганы, то пришло самое время попробовать это сделать ))

Разумеется, разные типы фигур требуют разного подхода к этому тренду: кому-то понадобится обувь на каблуке, кому-то придется более тщательно подбирать длину, но в общем и целом эта тенденция хороша тем, что работает на визуальное вытягивание фигуры.

Фото: https://www.lieblingsstil.com
Фото: https://www.lieblingsstil.com

Если вы предпочтете эксперименты с длинным кардиганом, то постарайтесь, чтобы остальные предметы этого ансамбля были лаконичными и позволяли кардигану стать центральной частью образа. Эффект удлинения можно усилить, добавив, например, украшение на длинной цепочке и обувь на каблуке.

Фото: https://www.lieblingsstil.com
Фото: https://www.lieblingsstil.com

Легкий винтаж

Сегодня многие элементы моды прошлых десятилетий вновь становятся актуальными, и если в прошлом у вас были какие-то любимые фасоны, есть смысл повнимательнее присмотреться к ним опять - не исключено, что сегодня они снова в моде.

Так, например, вернулась и только набирает популярность мода на брюки с завышенной линией талии (кстати, ноги в таких брюках кажутся длиннее и стройнее - очень хорошая тенденция). Только такую высокую талию не рекомендуется прятать под топы с напуском, иначе весь эффект "удлинения" пропадет: полностью или хотя бы частично заправляем их за пояс и тем самым создаем бесконечно длинную вертикальную линию.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Немного (или даже довольно сильно) расклешенные брюки тоже лидируют среди винтажных трендов. Плавные линии клеша выглядят очень женственно, но, правда, требуют хотя бы небольшого каблука.

Тональные палитры

"Монохроматическая палитра" - термин, который в мире моды звучит несколько грубовато, словно был взят из научной лексики, на самом деле означает очень красивое явление. В гардеробе каждой женщины имеется один или несколько любимых цветов - а если взять не один предмет одежды, а несколько, выдержанных в этом же цвете, или в его оттенках, то получится та самая монохроматическая палитра, которая и выглядит очень красиво, и является одним из актуальнейших сегодня трендов.

Фото: stichfix.com
Фото: stichfix.com

Контрастные текстуры

Об этом явлении я довольно часто упоминаю в своих публикациях, но все равно время от времени получаю на почту письма с вопросами "а можно ли атласную блузку надеть с замшевой курткой?" или "будет ли сочетаться кожа с бархатом?"

Обязательно будут! К счастью, далеко в прошлом остались те строгие правила, которые предписывали пиджаки носить только с рубашками, спортивные брюки надевать лишь для занятий физкультурой, а юбки носит исключительно с туфлями. И сегодня уже никому не придет в голову корить вас за то, что нежный и праздничного вида атлас вы надели в компании с джинсами, а шелковое платье сочетали с неформальной замшей.

Фото: https://www.lieblingsstil.com
Фото: https://www.lieblingsstil.com

Чем интереснее контрасты текстур, тем выразительнее получается образ. Поэтому смело экспериментируйте, смешивая вещи разных сезонов, разных текстур и разного назначения - порой получаются невероятно красивые сочетания!

*******************************************************

Где должны заканчиваться брюки и начинаться обувь

Пять модных тенденций, которые можно попробовать в возрастном стиле