8024 subscribers

Платье-карандаш для толстушек - это красиво!

615 full reads
690 story viewsUnique page visitors
615 read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time

Вопреки устоявшемуся мнению, что платье-карандаш (футляр) хорошо сидит только на стройной фигуре, я со всей авторитетностью заявляю, что это неправда! Правильно подобранная модель этого платья способна из любой полной женщины сделать просто образец стиля и хорошего вкуса, потому что классика просто неспособна испортить красоту, сколько бы килограммов веса в этой красоте не насчитывалось бы.

Традиционная модель такого платья имеет длину до середины коленной чашечки, у нее отсутствуют рукава, ворот сделан в виде лодочки, юбка слегка заужена, силуэт - приталенный. Однако в настоящее время допускаются различные вариации этого фасона, поэтому подобрать стильное платье-футляр для полной женщины не составит особого труда.

Фото: www.bonprix.ru
Фото: www.bonprix.ru
Фото: www.bonprix.ru

Идеально на наших фигурах будут смотреться платья из плотного трикотажа (тонких эластичных тканей мы избегаем, помните?).

Как не надо носить платье-футляр. Фото: freehardcorejpg.com
Как не надо носить платье-футляр. Фото: freehardcorejpg.com
Как не надо носить платье-футляр. Фото: freehardcorejpg.com

Такая ткань, обладающая определенной степенью эластичности, будет подтягивать проблемные зоны и визуально формировать образ стройной фигуры. Особое внимание стоит уделить расцветкам: классическое платье не терпит аляповатых рисунков и буйства красок. Для полной фигуры хорошо подойдут спокойные "классические" цвета: благородного винного оттенка, шоколадно-коричневого, жемчужно-серого или цвета мокрого асфальта, глубокого синего, изумрудно-зеленого.

Современные модные тенденции допускают использование в этом фасоне платья вертикальных вставок или вертикальных принтов, которые визуально вытягивают фигуру или делают ее уже. Главное, чтобы не было горизонтальных эдементов, делящих верх и низ пополам - для полной фигуры такое дробление недопустимо.

Осторожность также следует соблюдать и при выборе платья с декоративными элементами: например, баска в районе талии вполне допустима в фасоне платья-карандаш, но такие элементы не подходят для женщин невысокого роста и обладательницам фигуры типа "груша" - с широкими бедрами, узкими плечами и небольшой грудью. Такая оборка визуально "режет" фигуру на две части, тем самым зрительно уменьшая рост. Ну и кроме того, баска "утяжеляет" нижнюю часть тела, и без того кажущейся массивной благодаря бедрам.

Фото: kupivip.ru
Фото: kupivip.ru
Фото: kupivip.ru

Также не подходит нам и вырез "лодочка", который можно носить только обладательницам длинной стройной шеи. Предпочтение стоит отдать тем моделям, которые имеют V-образный, полукруглый или фигурный ворот - в зависимости от типа лица и состояния зоны декольте. Дополните это платье подходящими аксессуарами и обувью, и вы получите универсальный наряд на любой случай: в таком платье уместно появиться в офисе, не стыдно надеть его в театр или в гости, в нем удобно просто гулять по городским улицам и при этом всегда выглядеть модно и стильно!

Фото: 2016.life
Фото: 2016.life
Фото: 2016.life

Искренне благодарю за каждый лайк, поставленный за статью - это мой вариант обратной связи с вами :)