Шорты в летнем гардеробе: избегаем основных ошибок

23 May
1,2k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Если наравне с комплектом джинсы + футболка и существует какая-то равная по силе воздействия и простоте сочетаний комбинация, то это - женские шорты в летних образах. Шорты очень удобны тем, что с ними практически никогда не возникает головной боли - с каким "верхом" их надеть, какую обувь и аксессуары подобрать к такому образу - этот предмет одежды с легкостью стилизуется в нужном нам направлении.

Фото: yourperfectlookblog.com
Фото: yourperfectlookblog.com
Фото: yourperfectlookblog.com

И этот вечный вопрос "можно ли носить шорты женщинам в возрасте за..." тоже не очень-то актуален в свете современных модных тенденций. В умении носить шорты главное - не возраст, а состояние ног и фасон :)) Венозные "звездочки", синяки, неухоженная кожа, избыточная растительность, огрубевшие колени - все это встречается и у молодых девушек, поэтому просто ориентируемся на здоровую объективность и некоторую самоиронию при мысли "а не надеть ли мне шорты", а вовсе не цифру в паспорте.

Фото: https://www.lieblingsstil.com
Фото: https://www.lieblingsstil.com
Фото: https://www.lieblingsstil.com

Но если с возрастом и красотой того, что планируется открыть шортами, все более или менее понятно, то вот с фасоном частенько встречаются промашки, и жаркая погода последних дней лишний раз это подтвердила. Да, стилистика 90-х с ее нарочито подчеркнутой чувственностью сегодня снова актуальна, но для того чтобы в ней заработали и шорты, нужно очень продуманно и тщательно подчеркивать именно винтажность этого образа.

Если же коротенькие, узкие, сидящие в обтяжку по фигуре шорты были надеты просто так, без цели создать ретро-образ, то придется смириться с тем, что подобный вариант сегодня годится лишь для пляжных ансамблей (ну, может быть, еще на дачу можно так одеться), но никак не для повседневных городских образов. И как бы мы ни старались компенсировать их неактуальность перепадами объемов, игрой текстур или современными аксессуарами, ни одно стилистическое ухищрение не превратит эти микро-шорты в вещь, пригодную для использования в городских образах.

Фото: justthedesign.com
Фото: justthedesign.com
Фото: justthedesign.com

Единственный вариант "в обтяжку", у которого есть немало шансов для создания модного ансамбля - это "велосипедки", которые так любят заграничные модницы, и которые с таким трудом приживаются у нас. Действительно, тренд очень сомнительный, и если эти шорты и используются, то чаще всего по своему прямому назначению - для велопрогулок. Существуют и варианты приручения велошорт к городской среде, полистайте этот материал, если любопытно :)

Что же касается обычных шорт - от них сегодня требуется одно: свободная посадка, при этом длина может быть абсолютно любой, от мини до вполне полноценного миди, когда шорты уже хочется назвать скорее укороченными брюками. Поэтому обладательницы длинных, стройных и красивых ног могут не расстраиваться - мини-шорты со свободной посадкой смотрятся ничуть не хуже устаревшего варианта с коротенькими обтягивающими шортами.

Вот это все - нерабочие городские варианты. Фото: pinterest.com

Из актуальных моделей в лидирующие позиции, пожалуй, выбиваются шорты-бермуды. Бермуды вообще что в прошлом, что в этом сезоне - очень популярная модель, плюс у них есть еще дополнительные преимущества: за счет фасона их носить так же легко и привычно, как юбки; у них самая что ни на есть актуальнейшая свободная посадка, когда между телом и тканью остается достаточно пространства и воздуха; и они легко стилизуются под нужный образ.

С жакетами они, например, будут смотреться сдержанно настолько, что при определенном дресс-коде их можно носить в офис; с кедами и футболками - непринужденно и расслабленно, как и требуется для современного городского образа; с блузками и рубашками - с той изящной элегантностью, которая занимает золотую середину между офисной строгостью и городской непринужденностью.

Фото: pinterest.com

Свободно сидящие джинсовые шорты - это та классика, которая способна на настоящие чудеса в вопросах стилизации. Сложно найти такую вещь, с которой джинсовые шорты не могли бы сочетаться: кеды и футболка для тех, кто любит расслабленные ансамбли; жакет и босоножки с ремешками - для любителей самых актуальных летних трендов. Сюда же легко добавляются всевозможные рубашки, топы и блузки, модные биркенштоки и кроссовки, и даже самые странные миксы вроде пиджаков под кеды эти шорты выдерживают без особых проблем.

Фото: pinterest.com

И еще одна деталь, которая может добавить актуальности джинсовым шортам любой длины - это необработанный край. Степень его необработанности может быть абсолютно любой - от легкой бахромы до откровенно неровных краев с прорехами и торчащими нитками.

Шорты (равно как и брюки) с завышенной линией талии потихоньку начинают сдавать свои позиции, но этим летом их все еще можно будет носить без ощущения "нафталина" этого тренда. Но, конечно, не стоит забывать о двух важных деталях: такие шорты должны быть свободны в той части ноги, на которую приходится край штанин, и все предметы верха при такой линии талии будут хорошо смотреться лишь в заправленном за пояс виде.

Фото: www.elfacosmeticos.com.br

Как видим, нюансов, касающихся летних шорт, не так уж и много и они совсем несложные, хотя улицы наших городов показывают совсем иную картину, демонстрирующую явную любовь к микрошортам в городской стилистике :)

********************************************************************

Стилистические приемы леди Ди, которые снова вошли в моду