Антитренды осени: 7 вещей, которые вышли из моды - одежда и обувь

19 September 2020
300k full reads
1,5 min.
355k story viewsUnique page visitors
300k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Осенняя подборка антитрендов: разбираем, какие вещи потеряли актуальность и не выглядят гармонично в современном гардеробе. Также посмотрим, какой актуальной альтернативой можно их заменить. Поговорим об одежде, обуви и о межсезонных аксессуарах.

Кстати, у нас появился Телеграм-канал @zen_styleeveryday
Подписывайтесь, чтобы получать обновления о новых статьях сразу же в момент выхода 💙

#обувь #пальто #туфли #костюмы #женщины

Объемный шарф

Наматывать на шею шарф так, чтоб под ним не было видно ни вас, ни вашей верхней одежды - прием устаревший. Когда-то был тренд на такую манеру ношения шарфов, но сегодня мы так уже не носим. Гораздо современнее смотрятся более сдержанные шарфы, аккуратно обернутые или завязанные вокруг шеи. Либо вовсе скрытые под одеждой - шарф сегодня перестал быть явным акцентом образа.

Пальто с рукавами 3/4

Самая очевидная причина, почему пальто с таким рукавом антитренд - оно абсолютно непрактичное. В холодную и ветреную погоду в нем всегда будет холодно, ветер будет задувать в рукава, придется или покупать высокие перчатки, или вытаскивать рукава свитера, которые визуально далеко не всегда сочетаются с верхней одеждой. Также пальто на фото слева имеет неактуальный вырез ворота и накладные карманы, да и длина для пальто лучше всего ниже колена.

Приталенная куртка

На фото слева куртка, которая не украсит никого, т.к. у нее слишком перегруженный дизайн. Приталенный крой на резинках, который превращает девушку в гусеницу, навязчивая золотая фактура, россыпь пуговиц, бусин и прочих украшательств. Современные тенденции таковы, что чем меньше, тем лучше. Минимум декора, прямой объемный крой - так выглядит актуальная куртка. А акцент на талии можно сделать при помощи ремня.

Шапка с декором

Шапка, декорированная россыпью страз, бусин и бисера, выглядит старомодно и прибавляет своей владелице с десяток лишних лет визуально. Если перед вами не стоит задача намеренно выглядеть старше своих лет, имеет смысл покупать шапки вообще без декора. Самая базовая модель - шапка-бини со средним отворотом, гладкая либо фактурной вязки.

Ботильоны на танкетке

Ботильоны на узкой танкетке сегодня не выглядя современно - они устарели уже достаточно давно и требуют актуальной замены. Также на фото слева смущает излишний декор с бахромой: убрать его, и обувь сразу же будет выглядеть лучше, даже не смотря на танкетку. Ну а если хотите действительно современные ботильоны, выбирайте модели на толстом устойчивом каблуке и с трендовым квадратным мысом.

Свитер с воротником-хомутом

Воротник-хомут создает дополнительный визуальный объем в области шеи, плеч и груди. Это само по себе выглядит не гармонично, и вдвойне усугубляется, если у владелицы свитера есть лишний вес. Также слева смущает слишком облегающая посадка свитера: всё же сегодня трикотаж мы носим более свободный, между телом и одеждой должно быть больше воздуха.

Жилет

Стеганые жилеты всегда пользуются популярностью в межсезонье - их носят и как самостоятельную верхнюю одежду, и как средний слой под пальто, например. Выбирайте жилеты прямого кроя, можно с легким оверсайзом. Стежка лучше выглядит прямая, как мелкая, так и крупная. Ну и, конечно, обращайте внимание на цвет: тот же розовый может быть слишком "барби" и некрасиво подсвечивать лицо, а может быть благородным и сдержанным оттенком, который смотрится дорого.

Ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!