дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как визуально удлинить ноги? 10 проверенных методов от стилистов

26 July 2019

Один из популярных запросов женщин, которые обращаются за помощью к стилистам и имиджмейкерам – это визуально удлинить ноги, чтобы пропорции фигуры были гармоничнее, а силуэт – стройнее. Это желание понятно, и его легко исполнить – главное подобрать правильные вещи, которые создадут корректирующий эффект.

Разберем сегодня 10 основных хитростей: 6 из них лучше внедрить в свой гардероб, чтобы визуально сделать ноги длиннее и стройнее, остальных 4-х лучше полностью избегать.

Если вам некогда следить за модными трендами, то подписывайтесь на мой канал, я расскажу всё, что важно знать о современной моде, чтобы выработать свой стиль!

1. Располагайте горизонтальные линии в верхней части вашего образа. Это может быть принт в горизонтальную полоску, какие-то драпировки, пола укороченной куртки/жакета, кроп топы. При помощи такого приема вы визуально сделаем верхнюю часть тела короче, а ноги из-за этого, соответственно, будут казаться длиннее.

2. То же самое касается и ярких акцентов: ими могут выступать крупные аксессуары, массивная и заметная отделка, даже игра цвета и принтов. Все это тоже лучше располагать в верхней части вашего комплекта одежды. Так мы перенесем внимание от ног к плечевому поясу, лицу, ноги будут казаться стройнее, т.к. на них нет акцентов.

3. Очень простой, но действенный метод – это, конечно, носить низы на средней и высокой посадке. Заниженной талии избегаем! Касается всех изделий – юбки, брюки, шорты, даже линия талии на платьях и верхней одежде.

4. Никто не отменял такую палочку-выручалочку как обувь на каблуке. Даже небольшой каблучок визуально сделает ноги длиннее и стройнее, создаст красивые пропорции тела. Дополнительно создать зрительный эффект бесконечных ног поможет такой трюк как совпадающие по оттенку цвет обуви и ноги. Или это будет обувь цвета нюд в тон коже, или под цвет платья/юбки/брюк.

5. В нижней части силуэта создаем разнообразные вертикали. Это может быть принт в тонкую полоску, стрелки на брюках, складки на юбке-плиссе. Даже тканевый пояс, повязанный на талии со свисающими вниз концами, тоже создает вертикали.

6. Наверх надеваем или укороченные изделия, или же заправляем все верха в низы. Можно полностьб, можно лишь подвернуть краешек, обозначив зону талии и место, откуда визуально начинаются ноги. Чем оно выше, тем лучше – но, конечно, в пределах разумного.

Чего стоит избегать

Здесь все довольно просто и частично уже озвучено, но повторю снова:

  • Избегаем брюк, юбок, шорт на заниженной посадке. Они не должны сидеть на бедрах;
  • То же самое касается и ремней. Бывает, что у вещи даже на высокой посадке шлевки для ремня находятся на бедрах. Если вставить в них ремень, то весь эффект длинных ног от такой завышенной талии пропадет;
  • Не носим слишком светлые чулки и колготы, которые разительно отличаются от тона нашей кожи, они будут визуально «резать» фигуру на части;
  • Избегаем вещей, у которых есть активные акценты в нижней части: крупные карманы, отвороты и любой другой привлекающий внимание декор.

Жмите «палец вверх» 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!