Ошибки образов: 6 примеров, как лучше не одеваться

18 February

Очередная подборка типичных ошибок, которые очень часто встречаются в повседневных образах. Разбираем подробно, что с ними не так и как можно спасти ситуацию. Конечно, каждая из нас может носить что хочет и как хочет: вся информация ниже исключительно для тех, кто интересуется стилем и хочет идти в ногу с современными тенденциями.

Если вам некогда следить за модными трендами, то подписывайтесь на мой канал, я расскажу всё, что важно знать о современной моде, чтобы выработать свой стиль!
Ошибки образов: 6 примеров, как лучше не одеваться

✳️ Если хочется добавить в образ какую-то изюминку и выглядеть немного необычно, лучше отдать предпочтение именно крою вещи, а не декору. Рассмотрим на примере простой джинсовой юбки: гораздо интереснее сморятся модели со сложным кроем и актуальным силуэтом, а вот вышивки, бусины, стразы могут сильно дешевить образ. Помните, чем проще в плане декора юбка, тем легче ее сочетать и тем дольше она прослужит.

Ошибки образов: 6 примеров, как лучше не одеваться

✳ Какие ошибки мы видимо в образе слева? Их много. Во-первых, неактуальная обувь, фасон которой устарел. Во-вторых, тонкий кардиган, который лучше или вообще снять, или заменить на укороченную модель крупной вязки. Также к образу совершенно не подходит шарф-хомут, непонятно, зачем он здесь. А вот юбку оставляем. Можно попробовать сочетать ее с объемным джемпером крупной вязки.

Ошибки образов: 6 примеров, как лучше не одеваться

✳ При любой фигуре и пропорциях очень важно соблюдать балансы силуэта. Примеры выше отлично иллюстрируют, что чем тоньше на вас ремень, тем шире кажется талия. Если комплекция у вас достаточно крупная, мелкие детали ее только подчеркнут. Все детали должны быть сомасштабны, будь то крупный принт, большая сумка или широкий ремень.

Ошибки образов: 6 примеров, как лучше не одеваться

✳ Всегда обращайте внимание на плотность материала: для каждой ткани они своя. Если речь идет о дениме (рассмотрим на примере джинсового платья или сарафана), то он однозначно должен быть плотным. И пояса это тоже касается: тонкий джинсовый шнурок на талии не выглядит актуально, выбирайте пояс шириной хотя бы в 2 пальца. Либо текстильный поясок можно заменить на полноценный кожаный ремень толщиной 3-4см.

Ошибки образов: 6 примеров, как лучше не одеваться

✳ Поговорим еще немного о ремнях. Тонкий ремешок стилистически плохо вписывается в образ. На примере слева мы видим высокие сапоги и чемодан - это "грубые" детали образа, и тонкий ремень их не поддерживает. Как спасти комплект слева? Добавить широкий ремень, расстегнуть верхние пуговицы платья, сделав образ чуть более расслабленным. И, если погода позволяет, обувь лучше взять более легкую.

Ошибки образов: 6 примеров, как лучше не одеваться

✳ Много споров ходит вокруг того, можно ли носить обтягивающие кожаные брюки/лосины, или их пора выбрасывать. Что можно сказать однозначно - обтягивающий низ всегда лучше сочетать с одеждой навыпуск. Чтобы не складывалось впечатление, будто блузку вы надели с колготками. Спасти кожаные штаны помогут оверсайз свитера, удлиненные жакеты, словом, всё, что выглядит объемно и перекрывает шаговую зону.

Ошибки образов: 6 примеров, как лучше не одеваться

Но на самом деле стилизовать узкие кожаные брюки - та еще морока. Гораздо логичнее отложить их на какое-то время и уступить место в своем гардеробе брюкам актуального кроя, как на примерах выше. Высокая талия, свободная посадка, полная длина - все это смотрится очень современно и легко вписывается в образы.

Ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!