Лайф-хаки для быстрого избавления от воспаленного прыща

09.04.2018

Как быстро избавиться от прыщей воспаленных прыщей на носу, если до важного события осталось всего пару дней? Мы поделимся с вами 6 проверенными способами. Поехали.

Обычно гигантские уродливые прыщи не дают покоя и не уменьшаются неделю, иногда и больше. Избавление от них – долгая и трудная задача. Терпеть боль и неудобства просто невыносимо, а прокалывать и выдавливать прыщи не безопасно, т.к. вы можете занести в рану инфекцию и усугубить положение. К тому же после такого вмешательства останутся шрамы на лице. Не думаем, что вам это нужно.

Чтобы избежать неприятностей и разобраться с прыщами быстро, следуйте нашим советам. Но имейте ввиду, что применять их нужно только точечно, в области и на самом прыще, иначе высушите кожу и придется бороться с шелушением, зудом и покраснениями.

Наши лайф-хаки вам в помощь:

  • Срежьте небольшой кусочек лимона и выжмите из него несколько капель сока на небольшое количество ваты или на кусочек ватного диска. Наложите смоченную лимонным соком вату на прыщ и покрасневшую область вокруг него на 15 минут, затем снимите подсохшую вату и промойте кожу водой. Вытирайте лицо полотенцем аккуратно, чтобы не задевать и не травмировать прыщ. Эту процедуру рекомендуется повторять 2-3 раза в день пару дней. За это время прыщ должен подсохнуть, а краснота уйти.

Почему свежий лимонный сок помогает? Кислота, содержащаяся в натуральном лимонном соке, очищает кожу, убивает бактерии в верхних слоях, проникая вглубь кожи, уменьшает и лечит воспаление. Дополнительный совет: лимонный сок делает кожу светочувствительной, поэтому лучше избегать выхода на улицу с нанесенным на кожу соком лимона.

  • Используйте в борьбе с прыщами кубики льда. Заверните 1 кубик в небольшой кусок хлопчатобумажной чистой ткани и приложите его к воспаленному месту примерно на 20 минут. Повторять процедуру рекомендуется по мере необходимости через каждые 3-4 часа. Охлаждение прыщей льдом – еще одно быстродействующее средство, уменьшающее воспаление и отек и тем самым размеры прыща.

  • Еще одно чудесное средство – масло чайного дерева. Всего 2 капли этого масла, нанесенные на прыщ и область вокруг него на 10 минут, способны сотворить чудо. Смывать масло следует так же, как в первом случае. Если масла под рукой нет, можно использовать кремы и мази, в состав которых оно входит. Масло на прыщ можно и нужно наносить 2-3 раза в день. Оно хорошо дезинфицирует, убивает микробы, лечит воспаления, предотвращает образование рубцов после заживления прыщей. Если у вас чувствительная кожа, перед нанесением масла чайного дерева на кожу рекомендуем разбавить его каплей кокосового, подсолнечного масла или масла жожоба.

  • Яблочный уксус против прыщей. 1-2 капли яблочного уксуса с помощью ватной палочки нанесите на воспаленный прыщ и дайте ему высохнуть естественным путем. Через 15 минут ополосните лицо водой. Периодичность повтора процедуры – 1 раз в день. Способ подходит для тех случаев, когда времени совсем нет, а прыщ требует радикального вмешательства. В обычных случаях нанесение уксуса на кожу без разбавления не рекомендуется. Яблочный уксус быстро уменьшает воспаление и отек и уравновешивает рН кожи.

  • Используйте зубную пасту как в старые и добрые времена. Нанесите горошину зубной пасты без красителей (не гель-пасту) на прыщ на всю ночь. Утром умывайтесь как обычно. При необходимости повторите процедуру на следующий день. Дело в том, что зубная паста за счет содержания антибактериальных и противомикробных средств и эфирных масел высушивает прыщ примерно до половины его первоначального размера всего за одну ночь! А ведь зубная паста есть в каждом доме.

  • Ополаскиватель для полости рта Listerine. Смочите небольшой кусочек ваты этим средством и наложите на прыщ на 10 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте это 2-3 раза в день в зависимости от того, насколько быстро прыщ высыхает. В Listerine есть действующие вещества, которые уничтожают собирающиеся в прыще бактерии. Но перед применением убедитесь, что вы используете оригинальный Listerine, т.к. аналоги могут ухудшить ситуацию.

Теперь, когда вы узнали 6 способов, как избавиться от прыщей за короткий срок, у вас не должны меняться планы из-за них. Эти супер быстрые средства защиты помогут вам избавиться от неприятных высыпаний и помогут снова выглядеть безупречно.

Надеемся, что статья для вас была полезной. Ждем благодарности в виде лайков и предлагаем подписаться на наш канал, чтобы узнавать больше интересных и полезных лайф-хаков.