Секреты идеального увлажнения кожи: правильное тонизирование

После хорошего, двойного очищения кожи и грамотного пилинга мы беремся за тоник. Для чего? Правильно, чтобы еще тщательнее очистить лицо, а именно восстановить ее рН баланс, ведь большинство очищающих средств в основном щелочные, и после них кожа сильно страдает. Хоть исследования в области косметологии и привели к прогрессу, и многие свели к минимуму содержание щелочи в выпускаемых продуктах, но совсем без нее обойтись не получится. Поэтому у современных тоников очень сложные составы и формулы, направленные на увлажнение, укрепление защитного слоя и восстановление кислотно-щелочного баланса кожи.

Этап тонизирования кожи пропускать нельзя. Он, как и очищение, является подготовительным. Ранее в статье «Beauty-библия корейцев» мы уже писали о том, что кореянки используют несколько увлажняющих средств, переходя от более легких консистенций к более густым и насыщенным. Так вот, объясним для чего это нужно. Если сравнить кожу с сухой губкой и представить, как вы наносите на нее густой крем, в голову сразу приходит мысль о том, что крем впитываться не будет. А если крем нанести на влажную губку? Он впитается легко, без всяких препятствий.

Очень важный совет: тоники с содержанием спирта (денатурированного) лучше не выбирать. Спирт убивает верхний слой клеток, сушит кожу, раздражает ее, тем самым приводя к защитной реакции – выделению излишнего кожного сала, приводящего к закупорке пор и появлению прыщей. Есть и полезные жирные спирты, которые, наоборот, используют в качестве смягчающих и увлажняющих ингредиентов, однако содержание таких спиртов вы в косметике не почувствуете, если только не прочитаете ее состав.

Итак, выбирайте мягкие тонизирующие средства, не содержащие спирт. Смочите ими ватный диск и мягко протирайте кожу, только без лишнего усердства. Проверенные, действительно хорошо увлажняющие и идеально подходящие вам тоники можно экономить, перелив их в емкость с распылителем. Просто сбрызгивайте таким образом лицо, подушечками пальцев вбейте средство в кожу и смело переходите к следующему этапу увлажнения кожи.

Узнать больше о правильном уходе за кожей вы можете у нас, а чтобы не потерять нас из виду, предлагаем вам подписаться на наш канал. ;)

Ранее размещенные на похожие темы статьи:

«Секреты идеального очищения кожи»

«Beauty-библия корейцев»

«Волшебный пилинг кожи»