Топ-10 лучших средств для демакияжа глаз

Макияж глаз – неотъемлемая часть повседневной красоты. Любите ли вы эксперименты, или вам достаточно подводки и туши – не важно, ведь в конце дня абсолютно любой макияж необходимо снять. И обычное средство для умывания для этого не подойдет.

Какой продукт выбрать? Во-первых, он должен быть эффективным, справляться со стойким макияжем быстро. Во-вторых, средство одновременно должно быть и нежным, щадящим, не травмирующим глаза и кожу.

Мы решили избавить вас от проб и ошибок, сразу предложив топ-10 лучших средств для снятия макияжа:

1. Lancome Bi-Facil Double-Action Eye Makeup Remover. Освобождает даже от самой упрямой водостойкой туши, смягчает и питает ресницы, увлажняет кожу. Глубоко очищает от любой грязи, поэтому дополнительного умывания не требует. Формула со свежим ароматом, на водной основе, с множеством питательных элементов в составе. Отлично подходит для всех типов кожи, особенно для чувствительной. Одной бутылки хватает надолго. У данного средства множество плюсов, соответственно и цена немаленькая. Рейтинг: 5 из 5.

2. Neutrogena Oil-Free Gentle Eye Makeup Remover. Культовое средство, несколько капель достаточно для идеального снятия самого стойкого макияжа. Формула безмасляная, но после применения требует дополнительного умывания. Успокаивает и хорошо увлажняет, обладает приятным ароматом. Подходит для всех типов кожи. Цена приемлемая. Рейтинг: 5 из 5.

3. Almay Longwear And Waterproof Eye Makeup Remover Pads. Это салфетки для снятия макияжа с глаз, удобные для поездок. Формула содержит небольшое количество масла, которое помогает эффективно удалять всю грязь, просто скользя по поверхности кожи, ресниц и бровей. Идеально подходит для сухой и чувствительной кожи, гипоаллергенна, успокаивает, уменьшает отеки. Бюджетное средство. Рейтинг: 4,9 из 5.

4. L’Oreal Dermo-Expertise Gentle Lip And Eye Makeup Remover. Двухфазное средство для снятия всего макияжа с мягкой, воздушной формулой. Масло в составе помогает растворять макияж, а лосьон – освежает и увлажняет кожу. Незаменимое средство для путешествий, хватает на долгий срок. Разумная цена. Рейтинг: 4,9 из 5.

5. Clarins Gentle Eye Makeup Remover For Sensitive Eyes. Любимое средство многих известных визажистов. Незаменим для чувствительных глаз, содержит успокаивающие органические экстракты растений. Эффективный и нежный одновременно. Имеет слегка маслянистую консистенцию, поэтому предполагает дополнительное умывание. Отлично подходит для ежедневного применения. Цена выше средней. Рейтинг: 4,8 из 5.

6. Chanel Gentle Bi-Phase Eye Makeup Remover. Распыляющееся, двухфазное, мягкое средство для снятия макияжа эффективно расщепляет макияж, идеален для чувствительных глаз. Минус - высокий ценник. Рейтинг: 4,8 из 5.

7. Nivea Visage Eye Makeup Remover. Бюджетное средство для снятия макияжа с легкой, безмасленной формулой, большим количеством успокаивающего витамина В5 и легким, приятным ароматом. Эффективно удаляет весь макияж, мгновенно смягчает и разглаживает кожу. Средство после снятия макияжа с кожи необходимо смыть теплой водой. Рейтинг: 4,7 из 5.

8. The Body Shop Camomile Waterproof Eye And Lip Makeup Remover. Идеальная двухфазная формула для снятия макияжа с чувствительной кожи. Без ароматов. Без спирта. Без красителей. Смывания не требует. Цена средняя. Рейтинг: 4,7 из 5.

9. MAC Gently Off Eye And Lip Makeup Remover. Достойный конкурент Lancome. Двухфазная формула удаляет макияж без остатка. Обладает приятным ароматом. Содержит экстракт огурца и цветочную воду. Мгновенно успокаивает и освежает кожу, не оставляет следов, поэтому не требует смыва. Гипоаллергенное. Высокая цена. Рейтинг: 4,6 из 5.

10. Mary Kay Oil-Free Eye Makeup Remover. Нежное, увлажняющее и питающее средство для демакияжа. Одной бутылочки хватает надолго. Приемлемая цена. Рейтинг: 4,6 из 5.

Инвестирование в хорошее средство для снятия макияжа с глаз является ключевым, сэкономит вам много времени и поможет избежать дерматологических проблем.

Напоследок делимся с вами 2 секретами, касающимися снятия макияжа с глаз:

Первый. Любое из перечисленных средств идеально подходит для демакияжа обладательницам нарощенных ресниц.

Второй. Если любимое средство для снятия макияжа закончилось, можно разово использовать детское увлажняющее масло, кокосовое масло или оливковое.