Grenadine – цвет №1 трендовой десятки Pantone

Яркий и динамичный Grenadine («Гренадин») открывает модную палитру Института цвета Pantone. Поэтому неудивительно, что, ориентируясь на мнение экспертов этой области, многие известные бренды включили этот оттенок в свои коллекции.

Чем же отличается этот оттенок красного от других, представленных ранее? Grenadine в переводе с английского означает «гранатовый сироп». Гранатовый сироп используется при создании алкогольных и безалкогольных напитков. За счет своей пикантности и приятному цвету этот ингредиент заслужил широкое признание, поэтому является частым гостем на увеселительных мероприятиях, создавая непринужденную обстановку.

Становится ясно, что специалисты института дали такое название этому оттенку неслучайно. «Гренадин» эффектный, выразительный и неповторимый. Обладатель наряда подобного цвета всегда будет в центре внимания, притягивая как магнитом взгляды окружающих.

Сразу поднимается вопрос, как же сочетать этот вызывающий цвет Pantone 17-1558 Grenadine? Ниже представлены самые запоминающиеся комбинации с этим оттенком.

Монохромный образ

Первое, что приходит в голову, - total look. Этот вариант прекрасно подходит «Гренадину», но позволить его себе могут уверенные особы, которые не бояться излишнего внимания.  Тотал луки можно было встретить в коллекциях Oscar de la Renta, Jason Wu, Derek Lam, Monse, Versace, Stella McCartney, Max Mara, Fendi. Блузки, вечерние платья, брючные костюмы, искусственные шубки и пальто привлекали к себе максимум внимания.

Есть желание заявить о себе? Не оставляйте без внимания подобные образы.

Базовые цвета

Для более сдержанных образов, предлагается сочетание «Гренадина» с базовыми цветами: белым, черным, серым. Так он станет ярким цветовым акцентом.

Пара красный с черным или красный с белым считается абсолютной классикой. В таком наряде можно выглядеть дорого и со вкусом.

Сочетание Grenadine с Neutral Grey (Нейтральный серый) будет беспроигрышным вариантом. Комбинация с серым выглядит не так броско, как с белым, и создает более нежный образ. Что неудивительно, поскольку серый цвет универсальный и совместим практическими с любым из цветовой палитры.

Grenadine с Navy Peony

Еще одно интересное сочетание – Grenadine и Navy Peony. «Синий пион» придает «Гренадину» большую динамичность, выделяет его на своем фоне. Такой контраст вполне приемлем, и получившийся образ подходит как для выходов в свет, так и повседневной жизни.

Grenadine с Ballet Slippers

Модное сочетание 2017-2018 года – розовый и красный. «Гренадин» и «Балетная туфелька» - это лучший из вариантов этого сезона из всех возможных. Нежный и холодный Ballet Slippers будет дополнять Grenadine, а не соперничать с ним, поэтому образ не получиться вульгарным. Идеальное соединение этих двух оттенков представлено в коллекции Alberta Ferretti и Valentino.

Grenadine с Tawny Port

Гармоничные по степени родства «Гренадин» и «Портвейн» смотрятся строго и благородно. Увидеть данное сочетание можно у Roksanda.

Нельзя не упомянуть, что коллекции отличались многообразием фактур. И «Гренадин» был представлен в шелке, бархате, шифоне, мехе, коже. Блистали в образах аксессуары с этим цветом.

Источник: http://styleday.ru/fashion/fashion-news/grenadine-tsvet-1-trendovoj-desyatki-pantone.html