дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как выбрать купальник по типу фигуры?

26 July 2019

Лето уверенно преодолело экватор, а значит самое время отправится в долгожданный отпуск. Жаркое солнце, бескрайнее море, ослепительно-белый песок и тропические закаты…чего не хватает в этой формуле счастья?

Конечно же купальника мечты, который подчеркнет все достоинства фигуры, оттенит загар и будет прекрасно смотреться на фото.

Как же выбрать идеальный купальник и на что ориентироваться при покупке? Стилисты сети магазинов белья и колготок "Стильпарк" подготовили несколько рекомендаций.

Источник: www.stylepark.ru
Источник: www.stylepark.ru

Песочные часы.

Такой тип фигуры у представительниц прекрасного пола считается практически идеальным, и не зря, для «песочных часов» характеры красивые, гармоничные пропорции – приблизительно одинаковая ширина плеч и бедер и ярко – выраженная тонкая талия. Это открывает огромные просторы для fashion-экспериментов, практически любая модель будет отлично смотреться, все зависит лишь от фантазии и вкусовых предпочтений.

Отлично подойдут классические бикини – плавки на бедра и простой лиф. Такая модель подчеркнет формы, и не будет перетягивать внимание на себя, а наоборот, обратит все взгляды на фигуру. Цветовые решения могут быть разными – от однотонных ансамблей до ультрамодных в этом сезоне флористических принтов или микса неоновых оттенков.

Еще один вариант, эффектные ретро-модели. Плавки с завышенной талией и широким поясом визуально вытянут силуэт и при этом помогут скрыть лишний объем на животе или бедрах (если он есть).

Источник: www.stylepark.ru
Источник: www.stylepark.ru

Груша или треугольник.

Фигуру типа «треугольник» не зря сравнивают с грушей – узкие плечи, тонкая талия, объемные бедра и плотные ноги – издалека силуэт напоминает любимый многими фрукт.

В данном случае необходимо гармонизировать пропорции. Этого можно достичь, прибегнув к паре простых ухищрений.

Например, визуально сделать верх более объемным при помощи лифа. Для этой цели отлично подойдут купальные костюмы с различными декоративными элементами: бахромой, воланами, рюшами, драпировкой...Еще один вариант – верх с V-образным вырезом или лиф «холтер» с завязками вокруг шеи. Материал здесь особой роли не играет. Еще одна идеально подходящая модель – так называемый танк. Широко расположенные бретели зрительно делают плечи шире. Главное, выбрать лиф яркого оттенка или с пестрым принтом. В этом сезоне дизайнеры отдали предпочтение насыщенным летним цветам, в тренде мятный, фуксия, лайм, электрик, неоново-желтый, амарантовый, каралловый и так далее. Среди принтов особо популярны различные вариации на тему экзотических цветов, геометрия и этнические мотивы. Сочетать такой верх лучше с простыми, однотонными плавками с низкой посадкой.

Если же мы говорим о слитных моделях, то отлично подойдет модель – пландж, купальный костюм с глубоким вырезом на спине и груди. Также визуально удлинит силуэт и сузит бедра купальник с геометрическим акцентом в районе зоны декольте.

Источник: www.stylepark.ru
Источник: www.stylepark.ru

Перевернутый треугольник.

У обладательниц такой фигуры, наоборот, широкие плечи и узкие бедра, следовательно, для создания баланса необходимо добавить нижней части объема. Это можно сделать при помощи правильного выбора плавок, подойдут модели с низкой посадкой или шортиками с крупным ярким принтом. Например, клетка, горох, яркая графика или горизонтальная полоска. Их можно сочетать с однотонным бюстом на косточках и низким вырезом – это сместит акцент с широких плеч.

Также «перевернутому треугольнику» отлично подходят модели танкини. Это слитный купальник, у которого верх выполнен в виде укороченного или удлинённого топа. Еще один вариант, купальник – саронг с небольшой юбочкой спереди. Он визуально добавит бедрам объем и поможет скрыть проблемные зоны в области живота. Такие модели смотрятся эффектнее в однотонном исполнении или сочетании двух, трех базовых цветов.

Источник: www.stylepark.ru
Источник: www.stylepark.ru

Яблоко.

Для фигуры типа «яблоко», как правило, характерны большая грудь, узкие плечи и округлый живот. Задача купальника здесь подчеркнуть талию, создать акцент на груди, а также визуально удлинить силуэт, чтобы весь образ в целом смотрелся более легким и воздушным.

С ней отлично справится купальный костюм с лифом-бандо (он как раз и создаст необходимый акцент на плечах и визуально сделает их шире) и плавками с завышенной талией, которые отлично скроют небольшой животик. Дамам с большой грудью отлично подойдет модель – бандини. Благодаря лифу-топу на широких бретелях грудь смотрится очень эффектно и также помогает отвлечь внимание от проблемных участков фигуры.

Среди слитных купальников можно смело выбирать модели с рюшами и драпировкой в области талии или геометрическим рисунком в виде косых линий. Они помогут зрительно вытянуть силуэт и скрыть проблемные зоны в области живота. В составе таких купальников обязательно должна быть лайкра, она придаст небольшой утягивающий эффект.

Расцветка купального костюма должна быть не слишком пёстрой, лучше выбирать однотонные модели: черный, темно-синий, бордо, бутылочно-зеленый, темно-коричневый и т.д. или контрастные модели с небольшим ярким акцентом – цветочным принтом или геометрическим узором.

Источник: www.stylepark.ru
Источник: www.stylepark.ru

Прямоугольник.

Такую фигуру часто называют мальчишеской, здесь нет ярко выраженных акцентов ни на груди, ни на талии, ни на бедрах. Зато такие женщины, как правило, совсем не склонны к полноте. Ну а необходимые линии и изгибы можно легко создать при помощи правильного-подобранного купального костюма.

Лучший выбор - раздельные модели с плавками с очень высоким вырезом (выше костей таза). Это придаст силуэту мягкости. Лиф с эффектом push-up, а также декором в виде ассиметричных лямок эффектно подчеркнет грудь и отвлечет внимание от плеч. Ну а создать эффектную талию можно при помощи купальника – монокини. Тонкая линия в центре от лифа к плавкам, или округлые вырезы на боках отлично справятся со своей задачей. Акцента на талии можно также добиться при помощи цветового решения, например, выбрав купальник с контрастными треугольными вставками по бокам.

Эффектно будут смотреться и модные в этом сезоне спортивные модели. Простота и строгость линий сделают силуэт более хрупким и изящным.

Что касается цветовой палитры, лучше всего на «треугольнике» будут смотреться яркие, но однотонные модели: вся неоновая палитра от ярко-желтого до кислотно-розового, контрастные сочетания (черный и розовый, темно-синий и желтый) и т.д.

Источник: www.stylepark.ru
Источник: www.stylepark.ru