Модные губные помады 2019 года: оттенки, тенденции и новинки

Все девушки знают, что в макияже основной акцент на себя берут или глаза или губы. Быстро завершить образ поможет губная помада. В этом году визажисты предлагают огромный ассортимент самой различной декоративной косметики для губ. В данной статье мы расскажем о самых популярных из них.

Голографическая помада

Тренд на помаду "цвета радуги" немного ослабла, но еще не прошла. Многие бренды, включая люксовые, запоздало потянулись за законодателями стиля. Производители выпускают коллекции помад-голографиков с радужными переливами. Оттенок губной помады с голографическим эффектом под свое настроение сможет выбрать любая девушка.

Матовые помады

Большинство девушек отдают предпочтение именно матовым вариантам. Так они обладают более высокой стойкостью, в отличие от жидких губных помад. Матовые варианты способны стойко отстоять несколько приемов пищи. Цвета губной помады с матовым эффектом самые разнообразные.

Помады с эффектом металлик

Для тех, кому надоела классическая красная помада, рынок декоративной косметики предлагает целую палитру маталлизированных помад. Такая косметика содержит большое количество микрошиммера, создающий фольгированный оттенок. Такую декоративную косметику можно встретить как в традиционных классических оттенках, так и в экстравагантных, например, синих и зеленых. Однозначно, любой вариант «металлика» привлечет внимание к губам.

«Плюшевые» помады

Plush lipstick – представляет собой усредненный вариант между матовой помадой и тинтом. Наносится она тонким слоем, на губах создает матовый эффект без плотного покрытия. Каждая девушка сможет выбрать для себя идеальный тон помады.

Лаковая помада

Лак для губ представляет собой совокупность блеска и помады. Текстура у такой косметики очень плотная, обладает ярким и стойким цветом. Лаковая помада больше подойдет для фотосъемки или вечернего выхода, а не для повседневных дел.

Тинт для губ

Помада-тинт – косметическое средство, обладающее структурой геля или жидкости. В переводе с английского языка обозначает "оттеняющий", что полностью соответствует данной помаде. Тинт очень стойкая губная помада, она не стирается, так как в составе имеются красящиеся пигменты, обеспечивающие глубокое проникновение в слои кожи губ. Нестирающаяся основа выстоит несколько приемов пищи, а также водные процедуры.