Стильные ножки. Тенденции модного педикюра

Совсем скоро настанет пора открытых босоножек и сандалий, а это значит, что пришло время модного педикюра. Конечно, каждая девушка не забрасывает свои ноготки в осенне-зимний период, но весной, именно в предвкушении лета, особенно хочется присмотреться к новым тенденциям, сделать ноготки более сочными, яркими и привлекающими внимание.

Многие модницы поспешат записаться на прием к любимому мастеру, а многие, вооружившись пилочкой и щипчиками, возьмутся за дело сами.

Виды профессионального педикюра:

- педикюр классический, под этим названием понимается обработка кутикулы путем обрезания или сдвигания, придание ногтям идеальной формы, обработка огрубевшей кожи на пяточках и нанесение лака, гель-лака или шеллака.

- педикюр медицинский, под этим названием имеется в виду возможность сделать ножки эстетически красивыми. Мастера такого педикюра, как правило, работники с медицинским образованием. Они обработают ваши пяточки, уберут огрубевшую кожу, обработают ноготки, в случае заражения грибком, помогут справиться с ним, а также окажут помощь в борьбе с врастающими ногтями, подготовив пальчики к летнему сезону.

- аппаратный педикюр. Этот вид педикюра набирает особенную популярность в последнее время. Основным его плюсом, безусловно, считается безболезненность проводимой процедуры. Ножки, пяточки и ногтевая пластина обрабатывается специальными фрезами. Фрезы подбираются индивидуально к каждой процедуре, дезинфицируются после каждого использования и совершенно не травмируют.

- японский педикюр. Относительно новый вид маникюра, который включает в себя отпаривание ножек в ванночке с травяным настоем, скрабирование ножек и полировка ногтевой пластины природным материалом, а также последующее нанесение на ногти масляного раствора из эфирных масел.

- европейский педикюр. Классический вид необрезного педикюра, который включает в себя отпаривание огрубевшей кожи и кутикулы, а затем удаление ее при помощи апельсиновой палочки.

Педикюр в домашних условиях.

Все женщины хотя бы раз в жизни делали педикюр, поэтому знания и умения в этой области для них уже не в новинку, и им не составит никакой проблемы сделать все самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов.

Для этого стоит вооружиться ванночкой для отпаривания ног и пемзой, пилкой для ногтей и маникюрными ножничками, кремом для удаления кутикулы и кусачками, увлажняющим кремом и полотенцем, распорками для пальцев и понравившимся лаком.

Все! А дальше очень просто, можно сделать ванночку просто из теплой воды с эфирными маслами, либо добавить морскую соль. Ножки нужно распарить, удалить огрубевшую кожу, обработать кутикулу и придать форму ногтям. Финишом процедуры станет нанесение лака для ногтей.

Нужно запомнить!

Никогда не удаляйте мозоли и натоптыши ножницами – это приведет к сильному травмированию ноги.

Не делайте ванночку для ног из горячей воды – достаточно просто теплой.

Не срезайте углы ногтя «под самый корень» - это может привести к последующему болезненному врастанию ногтя.

Новинки и идеи модного педикюра

Сезонная тематика. В летний период это, как правило, тема моря и лета. В зимний - снежинки, в осенний - это цвета листвы, а в весенний - травы.

В одном стиле. Цвет лака маникюра и педикюра должен гармонировать, или может быть выполнен в одной тематике

Классический

Техника выполнения. Украшение стразами и бусинами, фольгой.

Лунный педикюр

Яркий принт