Чем отличаются стеклообои произведенные в Европе и в Китае?

Многообразие рисунков стеклообоев на сегодняшний день поражает своим ассортиментом. Помимо классической коллекции в которую входят ромбы, рогожки и елочки, активно пополняется и дизайнерская коллекция жаккардовых плотных стеклообоев. Cтеклообои производятся, как в Европе, так и в Китае.

Технология производства стеклообоев за многие десятилетия не изменилась. Также, как и в 50-е годы прошлого века они производятся из экологически чистого стекловолокна, спрядённого в нити двух типов: прочные и плотно скрученные нити основы, помогающие полотнам держать форму и быть крепкими, и распушённые, объёмные нити утка́, благодаря которым на полотнах стеклообоев появляется фактурный рисунок в процессе ткачества. Но технология – это одна сторона вопроса, а вторая – техника и оборудование. В случае со стеклообоями - это специальные ткацкие станки. Примечательно, что на заводах и в Европе и в Китае установлены и активно работают современные ткацкие станки производства Германии, которые при соблюдении технологий и профессиональном подходе гарантируют производство стеклообоев высшего качества. Напомним, что многие европейские и американские бренды одежды и обуви сейчас производятся в Китае, но не коем случае не уступает их качественности и брендовости.

Есть, конечно и плохой Китай, но это все не линцензированное производство, а лишь реплика - как это принято сейчас называть, но стоит взглянуть лишь одним глазом на эту реплику и мы увидим, что очевидная подделка!

Вторая важнейшая составляющая стеклообоев – это пропитка. Пропитываются стеклообои особым составом на основе обычного картофельного крахмала. Однако, точный состав и соотношение ингредиентов каждый производитель держит в строжайшем секрете. Ведь от качества и свойств пропитки зависит не только внешний вид обоев, но и то, как они себя поведут в наклеивании и окрашивании Состав пропитки, используемой на заводах в Европе и на заводе в Китае, немного различается. Даже на ощупь можно почувствовать, что стеклообои, произведённые в Европе, более пластичные, в то время как стеклообои китайского производства, более стабильные, жёсткие. Однако, на практике, это различие никоим образом не влияет на свойства приклеенных стеклообоев и на технологию их наклеивания и тем более, Вы никогда не определите на стене, какие стеклообои там наклеены, произведенные в Европе или в Китае ( имеется ввиду только марка Wellton, все остальные могут рассыпаться в руках).

По требованиям ГОСТ Р все качественные стеклообои упаковываются одинаково это качественная и герметичная упаковка в термоусадочную плёнку и надёжная защита торцов рулона от повреждений. И тут Европейские и Китайские стеклообои очень схожи. На всех заводах упаковка готовых рулонов проводится с использованием высококачественной и прочной полиэтиленовой плёнки и специальных картонных торцов, которые предотвращают повреждения кромок и торцов рулонов. Некоторые производители в Европе , дополнительно упаковывают каждый рулон в картонную коробку, что приводит к их удорожанию.

Иными словами, различий в стеклообоях, произведённых в Европе и Китае практически нет. Все товары под торговыми марками Wellton выпускаются при постоянном контроле качества и являются продуктами высшего сорта и гарантированной надёжности. Какие стеклообои вы бы ни выбрали для своей квартиры или загородного дома, все они будут служить Вам долго и помогут создать в Вашем доме благоприятную комфортную среду для жизни!