Интерьерные хитрости в доме.

10.02.2018

Эти задачи так или иначе решает каждый из нас при ремонте, но мы публикуем нетривиальное решение.

Стиль ар деко сам по себе не из дешевых, да и покупка кухонного гарнитура традиционно «съедает» заметную часть бюджета. Но это была квартира для аренды, и хозяева тратиться не хотели. За счет декора кухню ИКЕА заставили выглядеть дороже, чем она стоит на самом деле. Стандартный гарнитур «из наличия со склада» дополнили нестандартной стеновой панелью. Ее украсили картиной, которую дизайнер срисовала с понравившегося образца текстиля. Столешницу гарнитура тонировали в оттенок шпона. А в фартук добавили золотую металлическую мозаику. Не выложили целиком (было бы пошло), а именно «разбавили». Финальный штрих — замена ручек.

Одна из основных проблем объединенных кухни и гостиной: бытовые аспекты нарушают гармонию интерьера. Мало кому хочется созерцать с дивана немытые кружки на крыле раковины.

На границе кухни и коридора возвели перегородку «с продолжением». Со стороны кухни она прикрывает часть гарнитура, где установлена мойка….
А со стороны прихожей — перегородка служит местом для мягкой скамьи и тумбы.

Избавиться от коридора.Так называют эффект умножения отражений в расположенных напротив друг друга зеркалах. Пространство коридора нужно было визуально раздвинуть. Но при этом не хотелось создавать аттракцион отражений в шкафах, расположенных друг напротив друга.

Во-первых, предложили выбрать мебель с фасадом из состаренного зеркала (патина на поверхности избавляет от нежелательного оптического эффекта). Во-вторых, зеркальные фасады шкафов в коридоре украшены орнаментальными раскладками. Ритмичный узор также позволил уйти от ощущения однообразного длинного пространства.

Три окна и удобное расположение входа вполне предполагали деление пространства на два независимых помещения — изолированную гардеробную и спальню-кабинет. Но дизайнеры решили не дробить помещения.

Гардеробную сделали проходной — она начинается за книжным шкафом с диагональным полками (он служит задней стенкой платяных шкафов, установленных с обратной стороны).

Удобно, что войти в гардеробную можно с любой стороны кровати. Пока это квартира одинокого мужчины, но не исключено, что даме сердца понадобится свой подход к шкафу, и удобный маршрут прохода заранее предусматривает такой сценарий.
Изголовье кровати служит основанием рабочего стола. Сюда заведено множество розеток. Вообще, весь свет в квартире можно активировать единой кнопкой, и даже управление настольными лампами выведено на выключатели, чтобы провода не портили интерьер. Прозрачные кубы на столе — светильники, хотя догадаться об их назначении непросто (довольно яркие светодиоды подсвечивают контур).

И обратите внимание на высоту стула — используется мягкий, барный. Так тоже можно, если не предполагается эксплуатировать домашний офис суперинтенсивно.