Мода проходит, стиль вечен!

История легендарного кутюрье Yves Saint Laurent, которому принадлежат эти великие слова " Мода проходит, стиль вечен" навсегда осталась в веках моды и традициях.

Им восхищались и вдохновлялись как тогда так и сейчас, дизайнеры шьют одежду глядя на его творения, декораторы создают интерьеры, производители обоев, рисуют и создают настенные покрытия !

Он подарил человечеству стиль унисекс, одел женщин в смокинги, тренчи, высокие сапоги, прозрачные блузы и платья трапеции. Он первым пригласил на подиум женщин с темной кожей.

В 17 лет юноша прибыл в столицу моды. Слава не заставила себя долго ждать.

В 1955 году Сен-Лоран стал ассистентом Кристина Диора, а в 1957 году Кристиан Диор скоропостижно скончался и Сен-Лоран стал преемником великого кутюрье и он сразу же совершил революцию в мире моды.

Первая же самостоятельная коллекция Ив Сен-Лорана "Трапеции" принесла славу дому Dior небывалый успех и шокировала консервативную европейскую общественность.

Короткие платья силуэта "трапеция" открыли эпоху длины мини, став совершенно новым направлением в моде.

В 1960 году кутюрье создал коллекцию "Битник" в ней были короткие мотоциклетные куртки из кожи аллигатора, пальто из норки с узкими вязаными рукавами и костюмы, надетые на водолазки.

Идеи Сен-Лорана кажутся инвесторам модного дома черезчур ультрасовременными. Его увольняют. Найдя нового инвестора Ив Сен-Лоран и Пьер Берже учредили собственный дом моды с логотипом YSL.

В 1965-м Ив Сен-Лоран подарил миру революционную коллекцию "Мондриан". Рисунок коллекционных платьев - не принт, а сшитые цветные куски ткани.

Он стал легендой еще при жизни. Маэстро отошел от дел окончательно в 2002 году.

Сегодня многие производители обоев вдохновляются его коллекциями в создании современных дизайнов настенных покрытий и все что связанно с его именем, всегда получает популярность и востребованность, как и во все времена!

Его великая фраза "Самая лучшая одежда для женщин - это объятия любящего ее мужчины" сегодня можно перефразировать так " Самая лучшая одежда для стен дома- это дом наполненный жизнью и любовью живущих в нем людей" , но и конечно удачно выбранные обои это 90% успеха всего интерьера дома.