Мы разрушим мифы о вреде стеклотканевых обоев!

Скорее всего при слове стеклобои, у вас начинается мелкий зуд по телу и вам хочется чесаться, вы очень сильно представляете себе, как в вашем доме на стенах встают дыбом квадратные ячейки, какой- нибудь рогожки второго сорта, который вы видели на стенах в госучреждениях. Вы отчетливо представляете себе, как иглы стекла торчат из всех стен и впиваются вам в кожу при каждом прикосновении к стене.

Представили, а теперь открываем глаза и погружаемся в новый мир, прекрасных идеальных стен, на которых наклеены потрясающе красивые стеклообои с интересными дизайнами. Они окрашены в нежнейшие теплые тона, глядя на которые хочется прильнуть к стене и обнять ее как родную!

Миф №1.

Стеклотканевые обои вредны!

Абсолютная чушь! Стеклообои - экологически чистый материал для стен, самый экологичный из всех известных на земле, они создаются из доломита и кварцевого песка! Мы же ходим по песку, купаемся в реке с песчаным дном и полностью уверенны, что это только улучшает наше здоровье, ведь так?

Миф №2.

Стеклотканевые обои сложно клеить!

Очень хорошая атмазка для тех, кто ничего не хочет делать! Все очень быстро и просто! Отмеряем полотно метром, отрезаем специальным острым канцелярским ножом, на стену наносим клей ( именно на стену, а не на обои), после этого полотно плотно прижимаем к стене, разглаживаем специальным резиновым валиком, 5 минут одна полоска. Практически мгновенно обои сцепляются со стеной и не сползают, еще пару минут их можно шевелить, а потом они застывают.

Миф №3.

Стеклотканевые обои сложно окрашивать!

Вы никогда не рисовали? Это конечно странно, ведь все мы с детства любим рисовать красками на бумге в школе или детском саду, уроки ИЗО всегда присутствовали. Итак берем кисть и валик, вспоминаем все что знаем про рисование и приступаем к окрашиванию. Творческий процесс поднимет настроение и улучшит кровообращение! Покупаем краску с нужной фактурой ( глянцевая или матовая, бархатистая или шелковистая), открываем банку, первый слой разбавляем водой на 10-20 % в зависимости от густоты краски. Наливаем краску в специальную ванночку ( продается в любом строительном магазине, в разделе краски). Приступаем к творческому процессу, можно пригласить детей, ведь они так любят что-то мазать.

Миф №4.

Стеклотканевые обои колются!

Колются не все обои, в основном это производство Россия и Китай, а вот производство Европы абсолютно нежнейший материал. Даже при том, что они колются - это не влияет на их экологичность и безопасность, просто работать с таким материал нужно в перчатках, что бы не испытывать дискомфорт.

Миф №5.

Стеклотканевые обои - чисто офисный материал и в квартире их использовать нельзя.

Стеклообои появились в России относительно недавно, порядка 20-ти лет назад, ассортимент дизайнов в самом начале был порядка 5-7 рисунков. Рисунки елки и рогожки от мелких до крупных, ромб и диагональ. В европе дизайнов было больше, но из-за непонятного спроса, было принято решение в Россию завести на пробу самые ходовые. Естественно из-за своих свойств : ударопрочность, армирование, антивандальнось, негорючесть, устойчивость к мытью, высокая истираемость, препятствие и распространение огня - они плотно заняли нишу наклеивания в общественных и промышленных помещениях. Со временем люди заметили, что там где наклеены стеклообои, стены не трескаются и в помещении менее пыльно и начали применять их в жилых помещениях.

Сегодня дизайнерская коллекция жаккардовых стеклообоев насчитывает более 100 артикулов в совокупности у всех производителей и очень популярна в домашнем использовании, по нескольким причинам в основном это- невозможно поцарапать, легко мыть, они не притягивают пыль. Цветные же обои, отошли на второй план по причине того, что за частую несут огромный вред здоровью человеку и окружающему миру, ведь в составе красок на которых печатают цвет, есть и формальдегид и щелочи и много других веществ, которые радиоктивны.

Надеюсь, вам была полезна эта статья и вы поставите нам лайк, за знания!