Стены Вашего дома готовы к новым нарядам?

16.10.2017

Существует мнение, что для того, что бы оклеить стены новостроек обоями их нужно непременно выравнивать нанося огромное количество шпаклевки, так как в новостройках часто бывает большой угол отклонения по маятнику, но если Вы решили использовать в своих интерьерах жаккардовые стеклообои c высокой плотностью, то Вам не нужно будет выравнивать стены, нужно лишь пройтись как следует грунтовкой, для того что бы краска в последствии окрашивания не уходила в стену.

Часто задаваемый вопрос на сколько сильно нужно грунтовать стену и какая грунтовка нужна? Стену нужно грунтовать в три слоя, что бы максимально избавить себя от перерасхода краски. Грунтовка подойдет абсолютно любая для внутренних работ или же можно грунтовать стену тем же клеем, что Вы собираетесь использовать для оклейки , только разведенным 1/5.

Так же многие производители рекомендуют, для уменьшения расходы краски, грунтовать сами стеклообои, после того как они уже наклеены на стене, но грунтование стеклообоев, может привести к исчезновению рисунка, а зачем тогда собственно мы наклеиваем фактурные стеклотканевые обои? Мы хотим иметь фактурные стены, имитирующие декоративную штукатурку или лепнину, но при этом с хорошей звукоизоляцией и дышащей поверхностью, поэтому следуют все же загрунтовать несколько раз стену, чем потерять в последствии грунтования обоев всю фактуру.