Stylist-Tools
378 subscribers

Филировочные ножницы - лучший помощник мастера

Филировочные ножницы - лучший помощник мастера

Среди наших парикмахеров далеко не все мастера используют филировочные ножницы. Некоторые считают, что они легко справляются обычными ножницами. Как бы то ни было, но филировочные ножницы являются оптимальным вариантом для выполнения ряда важной работы с волосами.

Филировочные ножницы в любом случае помогают в работе и делают ее более комфортной и эффективной.

Немного истории

Стоит отметить, что современные филировочные ножницы появились достаточно недавно. Если говорить про классические ножницы, то первые упоминания относятся еще к временам Древнего Египта. Конечно, тогда мастера использовали примитивные инструменты, но они выполняли аналогичные функции.

Ножницы для филировки появились только в 30-х годах прошлого века на территории США. Местные парикмахеры начали использовать странные инструменты для более удобной филировки волос. Изначально это были достаточно простые инструменты, но позже инженеры начали использовать полную заточку отдельных зубьев и вершин.

По итогу получился очень удобный и эффективный инструмент для филировки волос. Примерно в середине прошлого века инженеры из Европы решили наносить на вершину зубцов небольшую насечку. Таким образом, мастер мог всегда понимать, сколько волос он будет снимать при каждом срезе.

Современные ножницы для филировки

Сегодня на рынке можно встретить огромный ассортимент ножниц для филировки. Они отличаются не только брендами, но и внешним видом, формой и материалом. Например, сейчас стали актуальными ножницы скользящего среза с филировочной поверхностью. Некоторые эксперты считают такие нововведения лишь обычным маркетинговым ходом.

Если говорить о классификации, то тут нет ничего сложного. Существует две разновидности филировочных ножниц – односторонние и двусторонние. Разница в том, что второй вариант позволяет снимать меньше волос за один ход руки. В это трудно поверить, но можно легко проверить на практике.

Конечно, выбирать филировочные ножницы следует по аналогии с обычными инструментами. Парикмахер должен понимать, что ножницы сделаны из качественной стали, имеют удобную форму и острые лезвия. От качества ножниц будет напрямую зависеть эффективность работы мастера.

Приобрести качественные филировочные и обычные ножницы вы сможете на сайте интернет-магазина TAYO. Переходите по ссылке и выбирайте любой вариант. Японское качество и оптимальные цены доступны для каждого парикмахера!