Stylist-Tools
378 subscribers

Японские и немецкие ножницы - в чем принципиальная разница?

Японские и немецкие ножницы - в чем принципиальная разница?

Среди многочисленных производителей ножниц японские и немецкие бренды считаются одними из самых лучших. Вообще, японские мастера уже на протяжении многих веков занимаются производством лучшей продукции из стали. Многовековые традиции и современные технологии отразились на качестве продукции.

Если говорить о немецких ножницах, то тут все просто. Мастера из Германии начали заниматься производством инструментов в начале прошлого века и довели свою продукцию до совершенства.

Разница небольшая

На самом деле разница между немецкими и японскими ножницами небольшая. Конечно, производители будут доказывать обратное. В любом случае при выборе профессиональных ножниц нужно обращать внимание на марку стали. Лучшим выбором считается сталь 440C, VG-10 или ATS-34.

Японские ножницы всегда имели большую твердость стали, чем европейские аналоги. Даже если брать одну и ту же марку, то ножницы японских производителей будут тверже на несколько единиц.

Кроме того, немецкие и японские ножницы будут отличаться по форме заточки лезвий:

· Немецкие – имеют классическую заточку, где отчетливо видна плоская передняя поверхность.

· Японские – так называемая конвекс заточка, где передняя часть получается немного выпуклой.

Стоит отметить, что последний вариант заточки сейчас используют не только японские производители. Поэтому не стоит удивляться, если у европейских ножниц обнаружатся японские корни.

На заметку! Несмотря на древние традиции японских мастеров, массовое производство ножниц и других инструментов началось только в конце 90-х годов. До этого времени ножницы выпускались единичными партиями для внутреннего потребления.

Главное отличие

Главным различием между японскими и немецкими ножницами всегда была марка стали. Как правило, японцы выбирают более твердые сорта, которые служат на порядок дольше. Однако сейчас в эпоху глобализации даже немецкие и другие европейские производители могут использовать аналогичную сталь.

Более того, некоторые производители из Японии используются практически аналогичную сталь, что и немецкие мастера. Единственным исключением является кобальтовая сталь, которая считается одной из лучших в своем классе.

Несмотря на небольшие отличия, японские ножницы считаются более качественными. Однако выбирать следует из множества брендов, поэтому можно легко запутаться. Предлагаем познакомиться с профессиональными ножницами от японского бренда MIZUTANI. Компания используется лучшие материалы и технологии для создания идеального парикмахерского инструмента.