Stylist-Tools
378 subscribers

Продлеваем жизнь парикмахерским ножницам

Продлеваем жизнь парикмахерским ножницам

Несмотря на обманчивый внешний вид, профессиональные парикмахерские ножницы являются достаточно сложным механизмом. Для производства качественных ножниц используются современные технологии, специальные марки стали. Однако даже самые хорошие ножницы от известного бренда могут быстро прийти в негодность, если за ними не ухаживать.

Простые правила эксплуатации ножниц

1. Старайтесь не ронять ножницы в процессе работы. Любое механическое воздействие негативно влияет на ножницы. Более того, если вы случайно сильно ударили или уронили ножницы, то использовать их рекомендуется только после правки полотна у мастера. При первой возможности обращайтесь в сервисный центр к специалистам.

2. Всегда обращайте внимание на полотно. Если натяжение полотен слишком большое, оно может затруднять работу. Кроме того, в таких случаях возникает сильное трение поверхностей, что так же негативно влияет на качество. Аналогичная ситуация может происходить при сильно ослабленном винте. Когда полотна начинают болтаться, вряд ли получится добиться правильного среза.

3. Сразу после окончания работы в обязательном порядке смыкайте полотна ножниц и храните в таком положении на мягкой ткани. Данное правило должно войти в привычку – отработали, сомкнули ножницы и оставили на мягкой поверхности. Если же пренебрегать правилом, то ножницы будут очень быстро тупиться.

4. Если не планируете работать длительное время, то ножницы следует обработать специальным маслом и протереть сухой тканью. В таком положении их следует хранить в сухом месте. Практически любой металл подвержен окислению, поэтому на ножницы не должна попадать вода или другие химические вещества, которые могут причинить вред режущей кромке.

5. Никогда не точите ножницы самостоятельно! Во-первых, вы точно не сможете сделать качественную заточку. Во-вторых, можете легко испортить даже самый качественный инструмент. Заточкой должен заниматься мастер, который сможет вывести идеально лезвия и исправить дефекты, если они есть.

6. На некоторых ножницах стоит сложная винтовая группа, которую сложно разобрать самостоятельно. Не стоит даже пытаться, ведь после разборки вы вряд ли сможете нормально собрать инструмент. Такой работой должны заниматься только специалисты, поэтому обращайтесь за помощью в сервисный центр.

7. Старайтесь всегда контролировать остроту режущей кромки. Для этой цели можно использовать обычную вату. Два раза в месяц берем тонкие волокна ваты и начинаем медленно резать. Если инструмент имеет хорошую заточку, то ножницы будут легко резать волокна, при этом не вытягивая ворсинки на себя.

Приобрести профессиональные ножницы для парикмахерского искусства вы сможете на сайте интернет-магазина MIZUTANI. Лучшие ножницы от японского производителя для каждого мастера!