Stylist-Tools
378 subscribers

Профессиональные утюжки и плойки. Как выбрать?

Профессиональные утюжки и плойки. Как выбрать?

Различные «утюжки», «плойки» и другие профессиональные щипцы относятся к дополнительному оборудованию, которое используется в деятельности практически каждого парикмахера. Несмотря на то, что они работают не так часто, как фены или машинки, выбирать их нужно так же грамотно.

Интересно, что таким оборудованием для красоты пользуются не только мастера, но и клиенты, когда понимают их значимость и важность. Утюжки выпрямляют волосы и в целом помогают создавать роскошные прически.

Несколько категорий

Для упрощения выбора следует отнести все подобные инструменты в две категории:

· Щипцы для завивки волос.

· Щипцы для выпрямления волос.

Отдельной группой будут стоять электрически щетки, которые больше относятся к одной из модификаций фена. Их редко используют профессионалы в салонах, поэтому они нашли свое применение в быту.

1. Щипцы для завивки

Устройство представляет собой металлический стержень, внутри которого находится нагревательный элемент. Кроме того, на устройстве имеется специальный зажим, позволяющий фиксировать волосы.

При выборе щипцов следует обратить внимание на ручку, которая должна быть изготовлена из прочного пластика, не подверженного воздействию высокой температуры. Кроме того, на электрическом шнуре должен быть специальный механизм для вращения на 360 градусов, который предотвращает скручивание провода.

Рабочий стержень может быть разной формы и размера. Выбирать следует оптимальный вариант, который подходит вам для работы. Как правило, щипцы производят с размерами от 9 до 38 миллиметров. Поверхность металла должна быть гладкой, может иметь спиральную или другую форму. Лучшим выбором станут щипцы с керамическим покрытием, которое предохраняет металл от химических составов.

2. Щипцы для выпрямления волос

Аналогичные правила выбора действуют для устройств по выпрямлению волос. Рабочая поверхность может иметь тефлоновое или турмалиновое покрытие. Первый вариант считается не самым лучшим.

Турмалин больше подходит для рабочей поверхности щипцов, так как обладает рядом положительных качеств. Кроме того, минерал положительно влияет на волосы, создавая максимально эффективный конечный результат.

Конечно, не стоит забывать про фирму производитель. На сайте интернет-магазина Harizma Professional вы сможете приобрести качественные щипы для профессиональной работы в салоне по оптимальной стоимости.