Женское белье в СССР (2)

12 April 2019

Милые девушки, всем приветики. 😊

Это вторая часть статьи. Первая здесь.

1960 гг. За рубежом активные феминистки прилюдно сжигали лифчики. И новым эталоном для западных красавиц стала худощавая девушка с маленьким бюстом. А в Союзе в те времена женщины перестали надевать бюстгалтеры, которые многим только мешали.

Женское белье в СССР (2)
Женское белье в СССР (2)

В тот период времени в Москве проводилась всемирная неделя моды. И местная фотомодель Лека Миронова, чтобы не демонстрировать иностранным коллегам жуткий лифчик советского производства, просто не надела его, когда выходила на подиум.

В СССР в конце 60-х можно было приобрести немецкие комбинации. Конечно, тогда нужно было всячески изощряться, чтобы заполучить иностранную вещь. И добытые с огромным трудом комбинации носили в качестве верхней одежды из-за их удивительной красоты.

Женское белье в СССР (2)

Певец Ив Монтан в те времена отправился с женой в СССР. И там за деньги, заплаченные ему за выступления, он приобрёл огромное количество советского нижнего белья, которое увёз в самолёте в двух гигантских чемоданах. И затем уже в Париже он предоставил эти вещи в качестве коллекции. И заграничная публика испытала истинный ужас и шок, когда увидела трико с начёсом кислотных оттенков, как и жуткие панталоны. Особенно чувствительные дамы теряли сознание от шока. А сам Монтан произнёс ставшую легендарной фразу: "И в таком бельё этих женщин любят?". Правительство в СССР ополчилось на него в ответ, запретив въезд в страну.

Женское белье в СССР (2)

1970-80 гг. Многие жительницы Советского Союза в те времена грезили о ГДРовских комбинациях и чешских колготках. И на этих мечтах о заграничном белье наживалось множество спекулянтов. Разжиться импортными вещичками можно было через них, либо же если родные были "выездными". Никаких примерочных и близко не было. Приобретать бельё следовало у фарцовщиков и практически на глаз, чтобы провернуть сделку как можно быстрее.

Когда распространились кооперативы в 80-х гг, то женщины смогли впервые купить комбидрессы и боди. Колготки, которые теперь продавались вместо чулков с поясом, стали истинным прорывом. Ведь женщины в СССР долгие годы вынуждены были надевать шерстяные чулки с подтяжками. И в комплект к ним объёмные трусы или панталоны.

Женское белье в СССР (2)

В те времена, как говорили, в холодный период почти прекращалась личная жизнь из-за подобного некрасивого одеяния, убивающего женственность. Так что женщины буквально обомлели от радости, когда смогли променять всё это на капроновые колготки. И чтобы те продержались как можно дольше, использовался особый крючок для поднятия петель. И даже если те рвались, то использовались для различных домашних нужд.

Женское белье в СССР (2)

Когда произошла перестройка, то китайские дешёвые товары заполонили всё вокруг. Ширпотреб можно было увидеть даже в ларьках и в продуктовых магазинах. И в то время женщины больше не вспоминали о жутких панталонах, выбрав очаровательные неглиже.

Подписывайтесь на нас в Вконтакт, Фейсбук, Одноклассники, Телеграмм. Спонсором канала является сайт нижнего белья tierno (ссылка на правах рекламы). ✔️ Подписывайтесь на канал, ✔️ ставьте лайки и оставляйте комментарии. Это важно!