Как мы ухищрялись курить на поводной лодке и насколько это опасно

Доброго времени, уважаемые читатели. Предчувствую, как в меня полетят тапки в комментариях под этой статьей. Но куда денешься, если это было и правда.

Насколько я помню, на наших кораблях было предусмотрено специальное помещение для курения, но доступ туда был закрыт. Химики говорили что там фильтрующая система, которую нужно постоянно обслуживать и т.д.

В надводном положении проблем не возникает, вышел в рубку в свободную вахту, или подменился. Но вот когда несколько суток корабль идет в подводном положении, уши начинают пухнуть.

Проще всего турбинистам, у них там и пар и дым и шум и запах, курили в систему вентиляции. Но из третьего отсека туда не набегаешься. Один раз по неопытности я покурил в трюме ночью. Воняло часа 2 по всему отсеку, сидел и думал, только бы командир не проснулся, его каюта как раз в третьем.

Самое удобное место это холодильник на камбузе, заходишь внутрь него и куришь. Но коки туда всех подряд не пускают, и сами особо не злоупотребляют. Вообще-то можно и потерпеть, но зараза есть зараза.

По поводу опасности могу сказать одно. По соображениям пожарной безопасности такие вещи категорически должны быть запрещены. Это не бычок в урне который водой залить можно.

Последствия могут быть катастрофические. Но многие по неопытности, молодости или природному пофигизму об этом не думают. К тому же вредно для здоровья.

На какую максимальную глубину мы погружались. Каковы пределы погружения подводных лодок

Если понравилось, поставьте лайк👍 этой статье, сделайте репост↩ в любую социальную сеть 👨‍👩‍👦‍👦 и так же подписывайтесь✔ на мой канал