Что делать, если банкомат выдал фальшивую купюру?

Банкомат выдал фальшивую купюру, - такие инциденты встречаются крайне редко, и, как правило, кредитные организации не рассказывают об этом широкой общественности. Это кажется невероятным, но даже в крупных и уважаемых банках попадаются фальшивые купюры. Каким образом в банкомат попадают фальшивки, а главное, как избежать этой участи?  

Вместо денег – книжная закладка           

Согласно статистике, подделки время от времени встречались и в Сбербанке, и в Альфа-Банке. В основном это были купюры крупного номинала – от 5000 рублей, которые попадались клиентам в банкомате.

Случались и забавные ситуации, когда один из пользователей Сбербанка снял через банкомат большую сумму денег, но на одной из купюр вместо привычного изображения Хабаровска он увидел оперный театр города Одессы! Официального подтверждения от банка о том, что это на самом деле подделка, пользователь ждал около 3-х месяцев. Еще одному клиенту Банка Москвы на руки выдали не 500 рублевую купюру, а закладку для книг, которую весьма сложно перепутать с оригиналом.

Финал у этих, и подобных им историй, один: пользователи убеждались, что банкомат может выдать поддельные купюры, но компенсацию за убытки получить практически невозможно. Все фальшивки, как правило, были высшего номинала, т. к. подделывать банкноты в 100 рублей невыгодно. Кроме того, возникает вопрос, каким образом подделку не увидели кассиры и счетные машины? Согласитесь, перепутать деньги с книжными закладками – это действительно непросто.

Как проверяют деньги?

Сложно представить, как поддельные банкноты попали в солидные банки, ведь эти учреждения тратят немалые средства, чтобы оградить себя от подобных ситуаций. Деньги начинают свой путь к банкомату из банковского хранилища. Сначала пачки с купюрами вскрывают кассиры, проводят их визуальный осмотр, и пересчитывают с помощью детектора купюр, который, ко всему прочему, проверяет подлинность денег. Далее деньги одинакового номинала опечатываются в специальных кассетах. Все операции с денежными купюрами, которые проводят 2 кассира, фиксирует видеокамера.

Положение Банка России под номером 318 П от 24. 04. 08 г. «О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации» гласит, что наличные деньги для банкоматов должны проходить обработку в кредитной организации, с участием сортировально-счетных машин, сортирующих банкноты на пригодные и негодные к обращению. Эти же машины выявляют подделки, если таковые имеются, с помощью защитных знаков, прочитать которые может только машина. Всего знаков – 4, и их обязательная проверка прописана в нормативном акте Банка России.

Опечатанные кассеты в банкомат привозят инкассаторы. Они же забирают в нижнем отсеке сейфа имеющиеся там кассеты и отвозят в банк, где перед отправкой денег в хранилище их пересчитывают кассиры.

Кто виноват, и что делать, если вы получили фальшивые деньги?

Получается, что замена денежной купюры на фальшивую – это мошенничество сотрудника банка, то есть кассира. Вице-президенты и директора сервисов платежа банков согласны, что человеческий фактор имеет место быть, и противозаконные действия может совершить работник любого банка. Но, все-таки, по сравнению с транзакциями клиентов, эти случаи даже не могут войти в статистику, т. к. их слишком мало. Это, скорее, статистическая погрешность.

Работа кассира контролируется и проверяется, и даже если допустить, что схема с мошенничеством работает, то это легко проверить.

Если клиенты банка утверждают, что получили фальшивые купюры в банкоматах, они вправе обратиться в отделение банка и составить претензию, где нужно указать дату получения денег и номер УС. По претензии будут проведены контрольные проверки, а именно: просмотр процесса пересчета кассет на выявление ветхих и годных к денежному обороту купюр. Кроме того, проводится тщательное расследование по установлению деталей события, выявления возможных рисков, виновных, и причин произошедшего.

Если ситуация, произошедшая с клиентом - прозрачна, то имеется шанс на положительный для него исход дела.

Итак, пошаговая инструкция при обнаружении фальшивки следующая.

1. Не отходя от банкомата, вызовите охранника банка, который зафиксирует выдачу поддельной купюры и скоординирует по дальнейшим действиям. Запишите номер банкомата.

2. Незамедлительно обратитесь в банк. Составьте письменную претензию в двух экземплярах, в которой не забудьте указать дату и время происшествия, номер УС (устройства самообслуживания, банкомата, проще говоря), а также требуйте возместить убытки. Проследите, чтобы сотрудник банка расписался на обоих экземплярах. Попросите сохранить запись камер видеонабюдения - некоторые банки хранят записи только 48 часов, и тогда доказать факт получения фальшивки будет сложнее.

3. На основании вашего обращения банк должен произвести проверку, процесс это длительный, к которому причастно множество структурных подразделений организации. В ходе расследования будут установлены детали, определят возможных виновников, оценят риски.

5. Вы можете получить компенсацию в размере полной стоимости купюры, но, к сожалению, такой исход дела встречается крайне редко. Если же банк отказывается идти вам навстречу, в тот же день пишите заявление в полицию. Если дело дойдет до суда, это станет дополнительным доказательством вашей правоты.

Итог

Может ли банкомат выдать фальшивую купюру? Ответ – да, но доказать, что клиент банка действительно стал жертвой злоумышленников, чрезвычайно сложно. В любом случае, никогда не пытайтесь расплачиваться фальшивкой, т. к. вы можете попасть под уголовную ответственность по статье 186 (подделка и сбыт фальшивых денег).

Поддельные деньги нужно отнести в банк, где их примут, а вам выдадут справку с соответствующим содержанием.

Оригинал статьи на сайте