Алтайский завод «Ренессанс Косметик» запустил в эксплуатацию новое европейское оборудование

Алтайский завод «Ренессанс Косметик» запустил в эксплуатацию новое европейское оборудование

Завод по производству бытовой химии и косметики «Ренессанс Косметик» запустил в эксплуатацию новое европейское оборудование по производству товаров в упаковке «Дой-Пак».

Это особый вид гибкой вакуумной упаковки, представляющей собой пластиковый пакет с донышком, в отличие от других видов упаковки обладает весомым преимуществом для потребителей – экономичностью и удобством.
Новая современная линия позволяет выпускать жидкое мыло, средства для мытья посуды, кондиционеры для белья, средства для мытья пола, — отметили в 
Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Полная автоматизация процессов производства – это отличительная особенность новой линии, которая позволяет формировать пакет, прочно запаивать штуцер, равными порциями заполнять продукт в пакет с помощью специальных дозаторов, наносить дату производства и даже скруглять острые углы упаковки.

Данное оборудование позволило в несколько раз увеличить объёмы производства и расширить форматы упаковки до 500 и 1000 мл. (производительность оборудования до 1 млн единиц в месяц). Главное отличие новой продукции – качественный и прочный шов, исключающий протекание.

К реализации инвестиционного проекта «Модернизация/обновление оборудования, строительство производственных площадей» предприятие приступило в 2020 году. Общая стоимость проекта составила 100 миллионов рублей. Только в 2021 году предприятием было выпущено 12 новинок в новом экономичном формате под торговыми марками «SHALET», «Для всей Семьи», «Выгодная стирка» и «Выгодная уборка» с удобным штуцером крышкой.

Напомним, «Ренессанс Косметик» — промышленное предприятие в Алтайском крае, неоднократно отмеченное различными наградами:«100 лучших товаров России», «Лучший экспортер Алтайского края» и многими другими. На сегодняшний день ООО «Ренессанс Косметик» выпускает широкий спектр товаров бытовой химии, моющих средств бытового назначения, парфюмерных и косметических средств. Ассортимент предприятия насчитывает более 700 наименований продукции.

Субстанция