628 subscribers

На площадке АЦБК запустят производство медицинского кислорода

На площадке АЦБК запустят производство медицинского кислорода

В связи с прогнозируемым ростом расширения «Омикрон»-штамма, в Новодвинске планируется выпуск сжиженного медицинского кислорода. Тестовые испытания на предприятии АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» уже начнутся на следующей неделе, об этом сообщает пресс–центр комбината.

«Учитывая негативный сценарий развития эпидобстановки в регионе, к нам обратился глава Архангельской области Александр Цыбульский с просьбой восстановить на территории комбината ранее законсервированный цех по производству технического кислорода, который в 2000-х годах был передан подрядной организации, мы не могли не откликнуться на обращение главы региона», – комментирует член Совета директоров АЦБК, директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак.

Комбинат владельцу нового объекта оказывает инфраструктурную поддержку. Затраты Архангельского ЦБК составят около 1,5 млн руб. Планируется, что цех по производству сжиженного медицинского кислорода будет запущен в течение месяца.

Программа помощи региональным медицинским учреждениям на всех территориях присутствия Pulp Mill Holding в России принята в конце марта 2020 г. директором холдинга по инвестициям Владимиром Крупчаком.

Субстанция