Обсуждается законопроект о расширении списка запрещенных косметических ингредиентов

26 February

Производство парфюмерии
Производство парфюмерии

Роспотребнадзор предложил расширить список веществ, которые будут запрещены или ограничены к использованию в парфюмерно-косметической продукции . Проект ежегодных изменений в техническом регламенте Таможенного союза был опубликован в четверг, 25 февраля, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В парфюмерно-косметической продукции предложено запретить использование гидроксихинолина сульфата (стабилизатора перекиси водорода), за исключением случаев его добавления в размере до 0,3% в продукции, которая смыватся и до 0,03% в несмываемой продукции (в пересчете на основание); использование бутана, если он содержит более 0,1% бутадиена ; а также динатрия 3 в качестве ингредиента в средствах для окрашивания волос.

Роспотребнадзор объяснили инициативу внесения данных изменений, необходимостью обеспечения здоровья людей, а также для предупреждения введения в заблуждение потребителей. Внесенные изменения, позволят привести в соответствие, требования технического регламента с требованиями Европейского Союза. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования.

Субстанция