В России будут созданы технологии для производства фармсубстанций

4 May
В России будут созданы технологии для производства фармсубстанций
В России будут созданы технологии для производства фармсубстанций

В воскресенье, 2 мая, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был утвержден перечень поручений по реализации Послания Федеральному Собранию от 21 апреля 2021 года. В перечень вошли создание технологий производства вакцин, фармсубстанций и лекарств нового поколения. Весь перечень поручений опубликован на портале kremlin.ru.

Правительству России, согласно представленной информации, поручено обеспечить реализацию важнейших инновационных проектов государственного значения, направленных, в том числе:

  • на создание российских технологий производства широкого спектра вакцин, фармацевтических субстанций, а также лекарственных средств нового поколения, предназначенных в том числе для лечения инфекций, устойчивых к современным антибиотикам, с использованием преимущественно отечественного оборудования и компонентов;
  • на предупреждение распространения вновь появляющихся инфекций, предусмотрев в том числе возможность разработки в течение 4-х дней тест-систем для выявления новых инфекционных заболеваний в случае угрозы их возникновения и распространения, а также создания в течение 4-х месяцев эффективных вакцин для профилактики новых инфекционных заболеваний с последующим запуском их в промышленное производство в кратчайшие сроки.

Ответственным по данным пунктам назначен председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Доклад по этим направлениям ожидается до конца 2021 года.

Субстанция