Вяземский завод синтетических продуктов планирует выпуск жирных кислот

7 August
Лабораторные исследования
Лабораторные исследования

Как передает инвестиционный портал Смоленской области, на Вяземском заводе синтетических продуктов (АО ВЗСП) проведена реконструкция производство стеариновых эфиров. Предприятие вложило в техническое перевооружение 250 млн рублей. Новый инвестпроект позволит производителю значительно расширить ассортимент продукции.

АО ВЗСП в будущем планирует реализацию проекта по запуску производства жирных кислот, являющихся ингредиентами растительного происхождения, используемых в как в фармацевтической, так и косметической промышленности. Это позволит локализовать производство, связанное с глубокой переработкой растительных масел для нужд технического применения на территории Смоленской области.

Евгений Гончаренко, генеральный директор АО ВЗСП, сообщил, что в июле текущего года предприятие завершило финальный этап пусконаладочных работ, конкретно, полностью автоматизированной технологической линии по производству широкого ряда эфиров жирных кислот растительного происхождения.

АО «Вяземский завод синтетических продуктов» является инновационной компанией, активно развивающая свой научно-технологический центр (R&D) в интересах потребителей.

Наличие исследовательской и аналитической лабораторий, а также технологическое партнерство с научными центрами в России, позволяют предприятию эффективно решать задачи по созданию и внедрению новых продуктов. Продукция завода выпускается под зарегистрированной торговой маркой РУСОЛЕОХИМ.

Субстанция