Герпес: причины и способы борьбы с этим неприятным недугом

Примерно у 80% людей может возникнуть неприятный вирус – герпес. А что это такое?
Свое название это заболевание приобрело с греческого языка herpein. Это значит, «ползать», поскольку болячки расползаются по всему телу и могут быть в виде язвочек, сыпи и даже фурункулов. Существует герпес двух видов – лабильный (высыпание на губах), генитальный (сыпь и болячки на половых органах). Поэтому, герпес может возникнуть и при сексуальных отношениях, и во время родов, и через воздух, во время разговора, кашля, чихания.
Обычно, после респираторных заболеваний, если человек недосыпает, переутомляется, находится в стрессовом состоянии или при нарушении работы иммунной системы.
Чаще всего, герпес появляется на губах. Сначала появляется покраснение, зуд, жжение. Далее, образуются пузырьки, которые начинают лопаться, образуя корочку. Не надо царапать или сдирать эту болячку. Когда у вас появился герпес, он может сопровождаться повышением температуры и ухудшением общего состояния.


При ослаблении иммунитета, герпес сразу дает о себе знать. И не важно в какое время года он возникает. Это может быть и во время простуды и в жаркую погоду. Если в организме человека благоприятная среда, герпес может появиться в любом месте. Если вы не хотите иметь в своем организме бактерии герпеса, постоянно укрепляйте иммунную систему (витаминные комплексы, употребление овощей и фруктов).
Если герпес вскочил на губах, глазах, необходимо применять препараты, которые способны нейтрализовать вирусы. Принимать лекарства, эффективные мази и кремы необходимо строго по назначению врача и в строго назначенное время. Это уменьшает ряд симптомов и избавит вас от более тяжелых последствий. Как только вы почувствовали жжение, зуд, увидели покраснение, сыпь, срочно приступайте к лечению. Нанесите на пораженный участок мази с содержанием ацикловира. Делать это надо довольно часто.
Если на данный момент в аптечке отсутствуют необходимые мази, можете растолочь аспирин, парацетамол, смочить водой до консистенции кашицы и нанесите на пораженный участок. Однако, это не панацея и вам необходимо отправляться в аптеку и приобрести ацикловир. Не затягивайте начало лечения, чтобы не было более серьезных последствий.
Как мы уже сказали, герпес – заболевание опасное и не только для окружающих, но и для самого человека. Не трогайте пораженный участок грязными руками, наденьте маску, чтобы не заразить людей, которые рядом с вами.
Ни в коем случае не пользуйтесь посудой, предметами личной гигиены, одеждой пораженного герпесом человека. Если вы больны сами, не давайте свои предметы другим.
Не позволяйте возникнуть герпесу, чтобы не бежать за помощью к врачам. Соблюдайте ряд правил:
- правильное, насыщенное витаминами и полезными микроэлементами, питание;
- при первых симптомах вируса герпеса, сразу приступайте к лечению (антибиотики, мази, гели, инъекции);
- укрепляйте иммунную систему (больше бывайте на свежем воздухе, занимайтесь спортом).
Чтобы не было более тяжелых последствий, поберегите себя.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ! Будет много интересного