5 ценных советов от гинеколога на каждый день и на всю жизнь - очень важно для женщин

13.07.2018

Мы считаем, что эти советы гинекологов помогут женщинам сохранить свое здоровье и способность иметь детей. Мы надеемся, что они научат вас определять, какая гинекология является нормой, а что выходит за ее пределы - поэтому вам следует обратиться за консультацией и лечением специалистов.

Женщина
Женщина

1. Обратите особое внимание на секрецию.

Это типично для всех и имеет разный цвет - от прозрачного до желтоватого и темнее. Регулярно наблюдайте, как изменяется количество и текстура вашего менструального цикла - это поможет вам заметить некоторые возможные отклонения вовремя. Белая секреция и сильный зуд свидетельствуют о грибковой инфекции. Жидкая, бесцветная секреция с сомнительным запахом, возникающая чаще всего после секса, может быть признаком бактериального вагиноза, наиболее распространенной половой инфекции у женщин в возрасте до 40 лет. Тем, чей возраст от 15 до 25 лет, которые имеют регулярную сексуальную жизнь, должны проводить исследования хламидий не реже одного раза в год. Если результат положительный, вы также должны проверить наличие гонококков - стимуляторов гонореи (венерических заболеваний, часто связанных с хламидиями).

Женщина
Женщина

2. Не игнорируйте повторяющиеся симптомы.

75% женщин испытали грибковую инфекцию, по крайней мере, один раз в жизни. Если вы сами можете это определить, воспользуйтесь специальными вагинальными кремами, но если вы не уверены в диагнозе, обратитесь к гинекологу.

Генитальный вирус герпеса «живет» в организме почти 90% людей, но он активируется только у 10-20% инфицированных, чаще всего с ослабленным иммунитетом, простудой или стрессом. Он может передаться с сексом или с использованием предметов личной гигиены, принадлежащих инфицированному человеку.

Женщина
Женщина

3. Не забывайте о факторах, способствующих развитию инфекций:

Диабет, беременность, антибиотики, таблетки контрацептивов. Антибиотики и оральные контрацептивы

Антибиотики увеличивают вероятность бактериального вагиноза, который часто путают с грибковыми инфекциями и обрабатывают теми же средствами. Гель для душа или ароматические соли разрушают естественную защитную флору влагалища и могут вызывать аллергическую реакцию (так называемый не специфический вагинит).

Женщина
Женщина

4. Не пренебрегайте правилами безопасного секса!

Лучшим средством от болезней, передающихся половым путем, является презерватив. Конечно, нет 100% гарантии, и поэтому в случае подозрительных симптомов немедленно обратитесь к врачу. Гепатит B является единственным заболеванием, передающимся половым путем, против которого была разработана вакцина. Профилактика проводится в 3 этапа и должна повторяться каждые 10-12 лет.

Женщина
Женщина

5. Регулярно проводите медицинские исследования.

Таким образом, вы будете уверены, что не страдаете вирусом папилломы или венерическими заболеваниями. Даже если вас ничего не беспокоит, вы должны посетить своего гинеколога два раза в год, особенно когда у вас появился новый сексуальный партнер - это обычно увеличивает риск бактериального вагиноза, хламидии и трихомониаза. Эти заболевания особенно опасны, потому что они бессимптомны и если не лечить, это может привести к бесплодию или увеличить вероятность заражения вирусом СПИДа.

Подписывайтесь на наш канал, у нас Вам будет интересно. Поставьте лайк, поддержите авторов.