Почему мужчины отворачиваются и засыпают после секса?

24.06.2018

Во многих случаях мужчина не обнимает свою женщину после секса и не целует. Женщина, которая ищет близость и пост-сексуальную активность, остается немного смущенной и растерянной. Ей неприятно, что мужчина сходив в ванную, повернулся к ней спиной и заснул, когда ей хочется близости эмоциональной, объятий и поцелуев.

отношения
отношения

Мужчины, в свою очередь, также не понимают этого. Для них странно, что женщины ищут близость после секса и считают нормальным повернуться спиной и заснуть.

Почему мужчины настолько расслабляются и не проявляют эмоций после секса?

По мнению ученых-психологов, это связано с различиями, которые испытывают мужчины и женщины в отношении секса и близости. женщины эмоциональны, возбуждение у них не проходит быстро. После секса женщина хочет, чтобы ее обняли, чтобы она не чувствовала себя отодвинутой на второй план.

Эмоции
Эмоции

Для мужчин секс и близость разделены (или по крайней мере, в большинстве случаев), потому что они заставляют их чувствовать как бы сближение с человеком. И мужчина должен уйти от этого, чтобы избежать риска дальнейшего развития событий, если конечно это было развлечение без обязательств.

Это утверждение относительное. Есть много здоровых связей, в которых секс заканчивается без объятий. Правда в том, что не каждому человеку нужна такая близость и близость после полового акта.

Эмоции
Эмоции

При длительных отношениях конечно все может происходить и по другому, но зачастую происходит именно так, после близости мужчина отстраняется, но тут уже вступают другие причины, о которых будет написано ниже.

Другим научным объяснением поведения мужчин является химический процесс, который возникает во время и после секса. После секса тело человека высвобождает гормон пролактин.

Ученые считают, что именно он заставляет людей повернуться на другой бок и просто заснуть, потому что в те моменты, гормон действует расслабляющим образом и последнее, о чем будет думать мужчина, это объятия и поцелуи.

отдых
отдых

Еще одно свойство этого гормона также является общая усталость, мужчине надо просто отдохнуть после интимной близости.

Для женщин время на восстановление не требуется. Чтобы мужчины могли получить объяснение, почему женщины ищут близость после секса, это снова связано с гормонами. Во время секса организм также производит еще один гормон, называемый окситоцином.

Вывод состоит в том, что для обоих полов особенности поведения после интимной близости, обусловлены гормонами.

Подписывайтесь на наш канал, у нас Вам будет интересно.