Какие сорта овощей буду сеять весной-2019

Каждый огородник планирует свои посевы исходя из того, что будет есть его семья. К примеру, моя подруга выращивает порей. А соседи с курскими корнями вот уже 30 с лишним лет сажают тыквы - необычная для нашего тульского села культура. Видимо, под их влиянием и я начала сеять тыкву - не в таких промышленных масштабах, как соседка. Но тем не менее.

В моей семье предпочтения давно выявлены, поэтому исхожу из стандартного набора.

Уже посеян на рассаду и взошел сельдерей. Я уже писала, мы едим его много. И много лет себя хорошо показывают голландские семена Альбин и Диамант.

Это наш скромный запас на зиму  - 46 корнеплодов
Это наш скромный запас на зиму - 46 корнеплодов

Помидоры буду сеять в первой декаде марта. Экспериментов в этом году не будет. Выращу Царин, Шакиру, Розовый Спам. Это гибриды F1 – устойчивые к болезням, обильные. Вкус у них, правда, на четверочку. Зато лежат с каждым годом все дольше. На холодной террасе в этом году долежали аж до 2 февраля! С пятнышками правда, но в салат пошли.

Один из последних съемов помидоров и огурцов
Один из последних съемов помидоров и огурцов

Для вкусноты сею я и так называемые авторские сорта, добытые у друзей-знакомых. Например Юсуповский. Он и болеет, и плоды трескаются – но какой сладкий, мясистый, сочный!

На стандартную поликарбонатную теплицу в 24 кв. метра высаживаю не более 30 растений. Использую мульчу (опилки). Разреженная посадка и максимально сухой воздух в теплице помогают снизить до минимума вред фитофтороза. За лето 2018 года собрала с теплицы 25 десятилитовых ведер помидоров.

Из огурчиков посею Уран – очень урожайный. В прошлом году, первые огурцы, посаженные рассадой под временную пленку 9 мая плодоносили до середины сентября. Первые огурчики попробовали в середине июня.

Чтобы добиться такого результата использую теплые грядки и посадку не ближе 40 см друг от друга, междурядье 50 см.

Уборка морковки в прошлом году
Уборка морковки в прошлом году

Моркови посею меньше, выбрала сорт Роял Рекс. Перед этим сеяла Канаду, но отказалась от нее корнеплоды по полкило как то не очень удобны в готовке.

Внуки - главные участники посева гороха, и его поедания
Внуки - главные участники посева гороха, и его поедания

Не обойдется без гороха – его так любят и дети, и внуки. Капусту: цветную -Сеул, брокколи - Партенон, белокочанную -Ринду, Мегатонн, Атрию.

А что сеете вы?

Эту статью написала Людмила Калинина