Как ты могла убить нашего ребенка?

Фото с сайта life-news.ru
Фото с сайта life-news.ru

- Я тебя дождусь, - кричала Вера, вслед поезду, уносящему ее любимого.

- Я вернусь, - кричал ей в ответ Алексей, отбывая с осенним призывом в армию . 

Им было по 18. А через некоторое время у Веры началась головная боль, сонливость, тошнота. Строгая доктор в кабинете сообщила о 10 неделях беременности.

Потом нелегкий разговор с мамой, когда они обе плакали и мама уговаривала Веру сделать аборт, уж она то точно знала, как растить ребенка одной. Отец Веры так же уехал в армию, а через два года вернулся женатым, Вере к тому времени уже исполнился год. 

Потом был разговор с мамой Алеши, которая сказала сделать тоже самое, только прибавила, что "не известно ещё чей ребенок, помогать не буду".

Вера вся в слезах пошла в больницу на аборт. А через две недели собрала вещи и уехала в город. Матери звонила, но не приезжала, говорила, что не может, вдали ей легче.

Алексей приехал на побывку без предупреждения, хотел сразу бежать к Вере, но мама его остановила, рассказала по аборт. Алексей не поверил, а потом ушел и напился.

Мама Веры увидела парня в деревне и позвонила дочери. Вера хотела все сама объяснить любимому, но трубку телефона взяла его мама, попросила больше не беспокоить, сказала, что сын видеть Веру не хочет, убийство ребенка не простит.

- Но вы же сами настаивали, - заплакала Вера.

- А что я, - возмутилась свекровь, - тебя никто насильно не вел.

Молодые люди так и не поговорили. 

Алексей снова уехал в армию, а когда вернулся, еще через год, ему сказали, что Вера живет в городе и недавно вышла замуж. Искать девушку он не стал.

Прошло несколько лет, Алексей так и не женился.

Внезапно, умерла мать Веры, дочка приехала на похороны и встретила на улице Алешу.

- Как ты могла? - первое, что спросил Алексей у своей бывшей  девушки, - как ты могла избавиться от нашего ребенка?

- Я этого не сделала, - чуть слышно прошептала Вера.

- Что? - закричал Алексей.

Продолжение следует...