План пенсионной реформы Натальи Поклонской

Как известно, депутат Госдумы Наталья Поклонская выступала против повышения пенсионного возраста. Правда, из единороссов её в этом вопросе никто не поддержал, наоборот коллеги раскритиковать Поклонскую за отход от принципов партии и нарушении дисциплины. Однако, молодой политик восприняла критику адекватно и продолжила отстаивать свою позицию.

Недавно Наталья Поклонская предложила индивидуальные поправки в пенсионную реформу. Согласно её изменениям, пенсионный возраст остаётся прежним 55 и 60 лет, но при выходе на пенсию каждый человек выбирает, работать дальше или уходить на заслуженный отдых. Энергичные, здоровые пожилые люди смогут продолжить работу и никто не будет ущемлять их права.

Также Наталья Владимировна считает, что повышать размер пенсии стоит на 3% по отношению к уже начисленной сумме за каждый трудовой год. Выплаты будут начисляться после увольнения. По мнению депутата в этом случае россияне будут заинтересованы в повышении рабочего стажа. Для тех, кто решит выйти на пенсию в 55 и 60 лет, для них начисления будут происходить на общих условиях. Плюс, Наталья Владимировна считает, что люди, которые имеют трудовой стаж 37 лет и более выходят на пенсию в независимости от других факторов.

Конечно, мнение Поклонской в очередной раз будет проигнорировано правительством РФ. Уже понятно, что пенсионная реформа будет принята только с учетом поправок президента. Хотя предложение Натальи Поклонской очень дельное и заслуживает внимания.