Она уже знала: ей придется оставить одну из дочерей в роддоме. Часть 3

31.03.2018

Часть 1 здесь

Часть 2 здесь

Время шло, и вот уже Наталья вела Диану в первый класс. Торжественная линейка, белый фартук, цветы – добрый праздник, который оставляет улыбки на лицах родителей. Но Наташа едва сдерживала слезы: где-то далеко ее вторая дочь сейчас берет за руку чужую маму и идет на первый в ее жизни урок. В чем она сейчас одета и какие цветы несет в руках? – Наташа ни на секунду не переставала думать о Лизе.

Учеба Диане давалась легко. Уже в первом классе девочка была чемпионкой школы по скорочтению. Она за секунды решала логические задачки, быстро запоминала стихи, безупречно выполняла доклады про птиц и животных. Однако больше всего девочка тяготела к музыке. Когда Диана училась в 5-ом классе, мама отвела ее в детскую музыкальную школу, где очень высоко оценили голос и слух юной певицы.

Таким образом, к концу 11 класса Диана была не только круглой отличницей и красавицей, но и имела за плечами 5 лет обучения в музыкальной школе по классу фортепиано. Девочка мечтала поступить в институт искусств и продолжить свое музыкальное образование. Мама была не против.

Диана была в восторге от учебы в институте. Преподаватели говорили о том, что девушку ждет большое будущее. Ни один городской концерт не обходился без участия в нем юной восходящей звезды. Мама была самой преданной поклонницей начинающей певицы, она всегда сидела в зрительном зале, гордилась и снова сдерживала слезы: «Лиза… А какие у тебя увлечения? Уверена, я бы тоже гордилась тобой», - думала про себя Наташа.

Однажды Диана принимала участие в большом региональном конкурсе юных талантов. Все молодые музыканты Сибири съехались в Красноярск, что бы побороться за титул лучшего. Наташа в первый раз не смогла присутствовать на концерте, ее не отпустили с работы.

Когда дочь вернулась домой с конкурса, мать увидела на обычно улыбающемся и сияющем лице Дианы выражение печали и растерянности.

- Диана, что-то случилось? Как ты выступила? – Наташа взволнованно начала расспрашивать Диану о прошедшем концерте.

- Мам, расскажи мне историю моего рождения, - тихо ответила дочь.

- Зачем? Что тебя интересует? – дрожащим голосом спросила Наталья.

- Мам, я видела ее сегодня, мы с ней познакомились.

- С кем?

- С Лизой.

Окончание здесь

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, и Вы будете получать новые истории о жизни, людях и судьбах.