Отец молился и верил в то, что Бог даст сил его детям победить страшный диагноз

06.04.2018

В кабинете УЗИ будущие мама и папа плакали от переполняющих их сердца чувств: только что им сообщили, что пара ждет двойню. После 7 лет лечения от бесплодия беременность Оксаны казалась настоящим чудом. О двойне Оксана и Максим даже мечтать не могли. На 5-ом месяце супруги узнали пол малышей: женщина носила под сердцем 2-ух мальчиков. С этого момента пара начала готовиться к рождению малышей: одежда, кроватки, ванночки для купания – все покупалось в двух экземплярах.

Однажды утром Оксана проснулась от болей в животе. На скорой ее доставили в местный роддом. Врач приемного отделения сообщил, что женщина вот-вот родит.

Семимесячные малыши появились на свет уже через 2 часа. Их состояние было крайне тяжелое, однако врачи сумели реанимировать новорожденных. Младенцы были срочно переведены в областной перинатальный центр, где оставались еще месяц под наблюдением педиатров. Спустя 30 дней у детей стабилизировалось состояние, они заметно прибавили в весе с 700 г до 1700 и были выписаны домой.

Вместе с детьми Оксана и Максим получили из больницы выписку, где они увидели целый набор патологий, которые нужно было незамедлительно начинать лечить. Началась суровая реальность. Оксана чуть ли не каждый день ходила с Егоркой и Павликом в поликлинику на процедуры. Болезни двух братьев требовали частых курсов массажа, физиолечения и уколов. Она понимала, долгожданное материнство не приносит ей удовольствия. Вместо того, что бы постоянно радоваться новым успехам своих сыновей, она была вынуждена жить в состоянии глубокой депрессии. Да и лечение не помогало. К году детям был поставлен диагноз ДЦП.

Оксана была в отчаянии. Однажды, Максим вернулся с работы и обнаружил, что Егор и Паша одни спят в кроватке. Жены не было дома. Он прошел на кухню и увидел записку: «Прости меня, я не смогу так жить. Мне всего 32, и я не хочу рушить свою жизнь. На развод подам сама, алименты буду выплачивать исправно. Оксана».

Максим был потрясен и подавлен, но он понимал, что там, в кроватке спят его родные сыночки, и они ни в чем не виноваты. Мужчина уволился с работы, жить приходилось на алименты и детские пособия по инвалидности. Иногда деньгами помогала его мама. Отец задался целью во что бы то ни стало вылечить своих наследников. Максим с детьми буквально жил в реабилитационных центрах. Он молился и верил в то, что Бог даст сил его детям победить страшный диагноз. Каждый день Максим видел, с каким трудом и болью даются шаги Паше и Егору, и каждый день он замечал, улучшения есть, пусть совсем небольшие, но для отца – это были существенные сдвиги в развитии своих детей. В три года братья научились самостоятельно ходить. Слезы отца: он верил, он ждал, они смогли.

В реабилитационном центре Максим обратил внимание на медсестру, которая делала уколы его детям. Мария, так звали девушку, с каким-то особенным трепетом относилась к двум маленьким пациентам. Напуганные различными медицинскими манипуляциями, Паша и Егор начинали плакать, как только человек в белом халате появлялся на горизонте. Но Маша смогла найти подход к ребятам. Ее какая-то материнская доброта заставляла улыбаться мальчишек и стойко переносить больные уколы. На Максима девушка старалась не смотреть, при виде мужчины она смущенно опускала глаза и замолкала. Однако отцу двоих детей удалось разговорить милую Машу, и у них завязалось общение.

Выписавшись из лечебного учреждения, Максим позвонил Марии и позвал ее в гости. Маша осталась у них навсегда. Максим просто не смог ее отпустить и сделал ей предложение выйти за него замуж. Девушка согласилась.

Лечение Паши и Егора не заканчивалось, ребятам требовалась особая программа физического и психического развития. Они стали ходить в специализированный детский сад.

К 7 годам мальчики не отличались от своих сверстников. Первого сентября Маша гордо вела за руки сыновей в первый класс. На руках у Максима сидела их общая дочь, двухлетняя Алинка.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, и Вы будете получать новые истории о жизни, людях и чувствах. Спасибо, что читаете.