Приемный сын выгнал свою мать на улицу

09.04.2018

Вера и Сергей Погодины счастливо жили в браке уже 15 лет. На них все любовались: им было по 35, но они сумели сохранить свою юношескую любовь и трепет друг к другу. Единственным от чего страдала пара, было отсутствие детей. Тогда, 20 лет назад медицина в сфере планирования беременности была не так хорошо развита, как сегодня, а о таком чуде, как ЭКО, люди даже не слышали.

Отчаявшись, пара решила взять из детского дома семилетнего Павлика. В приюте уверяли, мальчик очень ласковый, правда, не доверяет незнакомым. Но в его возрасте заботой и лаской еще можно исправить это чувство боязни перед взрослыми людьми. Так, Вера и Сергей стали счастливыми родителями.

Однако Паша оказался трудным ребенком. Не помогала ни забота, ни ласковые слова, ни нежные объятия приемных родителей. Когда мальчик пошел учиться в школу, не проходило и недели, что бы маму Веру не вызывали в школу из-за неудовлетворительного поведения ее сына. В 7-ом классе Павел уже учился в спецшколе, так как к своим 13 годам на счету у ребенка было три кражи и две драки, в которой от его рук пострадали сверстники мальчика.

Окончив школу, Паша завязал со своим дальнейшим образованием. Он просто не поддавался контролю родителей. Специалисты из социальных служб мало чем помогали в воспитании сложного приемного ребенка.

Беда в дом Погодиных пришла тогда, когда Вера, убираясь в комнате сына, нашла пакетик с порошком. Она сразу все поняла. Ее муж, Сергей, на нервной почве получил инфаркт и скоропостижно скончался. А дальше… Бедная Вера. Ее долгие уговоры сына лечиться от зависимости не приносили успеха. Она прятала деньги, все ценные вещи отдала на хранение подруге, но Павел продолжал принимать запрещенные вещества. Наверное, воровал деньги. Потому что никаких собственных средств у него не было, ни дня, ведь, не работал.

В 19 лет Пашу посадили на три года. Быть может, Вы не поймете Веру, но она в момент оглашения приговора с облегчением вздохнула. Она надеялась, что в тюрьме парень осознает свои ошибки, а, выйдя на свободу, начнет новую жизнь.

Спустя три года Погодина встречала сына дома с накрытым столом. Она ждала его. Думала, вот-вот сейчас он зайдет, обнимет меня, и мы навсегда забудем о прошлой жизни. Но все было не так. Павел вернулся домой с какой-то женщиной лет сорока. Кто она такая, Паша не объяснил. Он вообще ничего не сказал матери. Парочка поела и удалилась. На следующий день они снова были вместе. В квартире у Веры.

Дальше началась страшная для женщины жизнь. Павел постоянно приводил домой каких-то людей. Они пили и курили на кухне, потом разбивали посуду и крушили мебель. Вере было страшно. Как-то вечером она собрала в пакет теплые вещи, документы и убежала из своего же дома. Куда идти, к кому обращаться, она не знала. Вера направилась к вокзалу. Там, на скамейках в теплом помещении можно было переночевать.

На второй день пребывания Веры на вокзале полиция заинтересовалась опрятно одетой женщиной с глазами, полными печали и безысходности. Женщина рассказала свою историю. Пока ее определили в социальный приют. С Павлом правоохранительным органам еще предстоит разобраться.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, и Вы будете получать новые истории о жизни, людях и чувствах.