Спустя 16 лет она призналась, что подменила детей в роддоме

22.06.2018

Мы с Ирой сестры-близнецы. Как и полагается близняшкам, мы очень похожи. Я бы даже сказала, мы одинаковые. Внешне нас не различить, характеры идентичные. До сих пор не понимаю, как нас различали родители. Кстати, безошибочно сказать, кто из нас кто, могли только наши папа и мама. Остальным приходилось просто угадывать. Наверно, нашим единственным различием была лишь одна буква в именах: она – Ирина, я – Арина.

У нас даже судьбы были похожими. Мы в один год вышли замуж и забеременели в один месяц. Вот только мой муж оказался не готов к новой жизни с маленьким ребенком и внезапно бросил меня на 8-ом месяце беременности. Ира помогала мне пережить этот непростой этап в жизни. Она понимала: я осталась не только без мужа и отца своей будущей дочери, но и без средств к существованию. Сестренка поддерживала меня и пообещала, что никогда не оставит меня и будет всегда помогать, как морально, так и финансово. Мне было неловко перед сестрой и ее мужем, но я знала, по-другому поступить Ира не могла. Так уж мы привыкли: всегда и во всем быть друг другу поддержкой и опорой.

По иронии судьбы наши роды начались в один день. Мои роды были затяжные. Как только родилась моя девочка, я отключилась без сознания.

Пришла в себя я уже в палате. На соседней роддомовской кровати сидела моя сестра. Чуть улыбнувшись, она проговорила:

- Поздравляю тебя, мамочка! У тебя родилась здоровая доченька!

- Спасибо… А у тебя тоже дочь? – почему-то спросила я, хотя и так знала, что Ира ожидает девочку.

- Да. Только вот моя девочка родилась не совсем здоровой…

- Что значит не совсем? – заволновалась я.

- Врачи говорят, что ей грозит ДЦП. Но сейчас все лечится, массажи, таблетки… Я поставлю ее на ноги, - Ира смахнула со щеки крупную слезу.

Конечно, эта весть меня сильно взбудоражила. Я переживала за Иринину дочь, Еву, как за свою. Ира и ее муж делали все для дочери: непрекращающиеся процедуры в реабилитационных центрах, лечения у лучших врачей, дорогостоящие пребывания в оздоровительных санаториях. Они сделали невозможное: в первый класс Ева пошла абсолютно здоровой девочкой!

На выпускном в 9-ом классе наши дочери Ева и Алина блистали. Красивые, талантливые – ими все восхищались. Именно в тот вечер Ира во всем призналась.

- Ариш, прости, что так долго молчала, - завела она разговор. Долгие годы я не решалась рассказать тебе правду. Тогда, 16 лет назад, я приняла решение за доли секунды, и до сегодняшнего дня я не могла представить, как ты отреагируешь на то, что я тебе сейчас расскажу. Я не знаю, можно ли осудить мой поступок, но постарайся его понять. Для этого тебе нужно будет время.

- Ира, что ты хотела мне рассказать? – мой голос дрожал.

- Ева – твоя родная дочь. Когда она родилась, ты сразу отключилась. Ты не знала, что Ева родилась нездоровым ребенком. Я к тому времени уже час, как родила Алину, абсолютно здоровую дочку. Я понимала, как тяжело тебе придется одной заниматься длительным лечением Евы. Ты еще не оправилась после предательства мужа. А тут еще тяжелые роды с последствиями. Я не знаю, пережила ли бы ты это. Нашла ли бы ты силы на лечение дочери? Смогла бы не сломаться после пережитого? Вылечила бы Еву? Поставила ли ты ее на ноги? Знай, я хотела только лучшего для тебя и Евы. Я подменила детей. Ночью я зашла в детское отделение, где лежали наши малышки. Я поменяла бирки, затем нашла наши карточки и подправила в них наши имена: заменила Ирину на Арину и наоборот. Все, так Алина стала твоей дочерью, а Ева моей.

Еще несколько минут я не могла даже пошевелиться после признания сестры. Затем появилось осознание: она вылечила мою дочь, она сделала все возможное и невозможное, что бы поставить МОЮ дочь на ноги. Я рыдала. Я буду благодарна ей всю оставшуюся жизнь.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. Впереди еще много историй о судьбах.