13 638 subscribers

"А может она права? Может стоит к ней вернуться?" думал Максим. Но гордость оказалась сильнее.

39k full reads
41k story viewsUnique page visitors
39k read the story to the endThat's 93% of the total page views
3 minutes — average reading time

Максим женился в 25 лет, на своей школьной любви - Любови. Любу он любил класса с 8го, как только начал хоть что то чувствовать к противоположному полу. Уехав учиться в институт он начинал и заканчивал отношения с очень многими девушками, но не одна не могла сравниться с Любой.

Она была для него как свет в оконце, как лучик солнца. Всегда весёлая, жизнерадостная и позитивная. Рыжая, бледнокожая, с мягкими и волнистыми волосами, одним словом нереальная.

Вернувшись в родной город он с волнением отметил что Люба стала еще прекраснее и не стал терять времени и пригласил девушку на свидание. Люба с радостью согласилась.

Появившись перед ним в коротком красном платьице, Люба захватила сердце Максима окончательно. Он чувствовал что влюблен, это было похоже на эйфорию с легким головокружением, да еще и на пресловутые "бабочки в животе". Общаясь с Любой он понимал что любит в ней всё- ее глаза, голос, яркого-огненного цвета волосы... Максим понимал что нашел ту единственную, кого он будет любить, защищать и всё прощать

"А может она права? Может стоит к ней вернуться?" думал Максим. Но гордость оказалась сильнее.

Свадьба прошла шикарно, Люба была на седьмом небе от счастья, а Максим был рад смотреть на радостную Любу.

"Я так люблю тебя!" воскликнула она.

Жизнь у молодоженов тоже началась как по маслу- у Максима уже была квартира, хоть и досталась от бабушки, но всё равно жилье. С обстановкой помогла многочисленная родня и друзья, а с подаренных денег докупили остальное.

Люба еще и оказалась девушкой с золотым характером. Она никогда не затевала скандалов, всегда была красивой, ласковой и позитивной. Мужа встречала накрытым столом, а сама была нарядная и ухоженная.

Максим вдруг резко вспоминал про все те песни о любви, рассказы о "той единственно" и понимал что теперь это всё про него, про них с Любой.

Но как это обычно бывает- не без ложки дегтя. Люба была девушкой красивой, с мягким характером, но что еще страшнее- она была эффектной. Ну такой женщиной, которую издалека замечают. Поэтому некоторые парни не стеснялись разглядывать ее даже при муже.

Максима это страшно бесило. Хотелось чтобы Люба была только его, только с ним. И вроде она и поводов никаких не давала. Винить ее за то что на нее смотрят? Он еще не впал в маразм.

Но в один момент над этой семейной идиллией грянул раскат грома :

Люба просто подошла и сказала что она разводится с Максимом и уходит...

"Понимаешь, я думала что такая жизнь это всё, мой потолок. Что я дальше менеджера с зп 30 тысяч не дорасту. И мужа другого не хотела. А тут... ну понимаешь..." и потупила глаза.

"А может она права? Может стоит к ней вернуться?" думал Максим. Но гордость оказалась сильнее.

Далее последовал сбивчивый рассказ о том как ею восхищался ее начальник отдела, как у них завязался служебный роман... А у него деньги, дом, машина. Он ей модельную карьеру обещал, успех и славу, говорил что такой красоте нельзя погибать в глубинке. И вот. Теперь она уходит от мужа.

Максим чувствовал одновременно и гнев и бессилие. Она говорила очень уверенно, и было ясно что она не отступится. Он конечно умолял ее не бросать его, но всё было без толку. Он знал ее начальника, конечно Максим проигрывал ему во всем.

Она ушла. Просто собрала вещи и уехала на такси в новую, богатую жизнь.

Мало помалу Максим отошел от всего произошедшего. Он давно ничего не слышал о Любе.

"Наверное уже давно где-нибудь по подиуму в Милане шагает" думал он. В глубине души он всё еще любил ее, и конечно желал ей всего наилучшего. Может и правда, такая красота пропадала...

И снова жизнь вошла в спокойное русло.

Пока на работе до него не дошла странная информация. Оказывается Люба не стала никакой моделью. Она жила со своим боссом, в его доме. Жениться на ней он не захотел, но содержал как следует. Она забеременела, и теперь живет со своими родителями. Такая история.

В этот же день раздался звонок на мобильный. Номер ее он стер, но эти цифры он знал наизусть. Холодный экран сотового запылал синими цифрами внутри которых вся его боль. Прошло уже два года. А она звонит.

Подняв трубку он услышал :

"Максим? Привет....не отвлекла? Как ты?"

Отвечал он односложно, не зная как реагировать.

"Слушай...нам бы надо встретиться. Я подумала ...В общем я всё еще люблю тебя. Врать не стану-есть определенные обстоятельства. Не всё так просто в общем. Да, я беременна. Но если ты не против, давай встретимся?"

Он оборвал разговор словами о том что перезвонит позже. Чувства нахлынули, он не знал что и думать. Сердце Максима кричало "да, да, всё вернуть и точка!" а голова умоляла хорошо подумать. Ведь по- сути она поступает очень нагло и дерзко. Ведь всё же было хорошо. Она сама ушла, погналась за красивой жизнью. А теперь хочет вернуться, да еще и с чужим ребенком.

Максим решил что его ответ нет. Он не тряпка о которую можно вытирать ноги.

"А может она права? Может стоит к ней вернуться?" думал Максим. Но гордость оказалась сильнее.

Он выдохнул, набрал ее номер.

"Алло, Люба?..."