"Хоть моя свекровь и считает себя умнее всех-я знаю средство которое проучит ее."

17k full reads
22k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Отношения Вероники со свекровью не задались сразу- мама мечтала видеть рядом с сыном красивую фотомодель. Вероника же не отличалась модельной внешностью- низкий рост, полноватая. Некрасивой ее тоже не назовешь, но не модель. А сын видите ли, влюбился в такую. Непорядок.

Муж Вероники- Саша, был действительно красивым парнем, накаченным и высоким. Девушки на него заглядывались и улыбались, но он смотрел только на Веронику. У него был не самый сильный и волевой характер, поэтому в их паре именно Вероника была лидером.

Сначала они решили пожить у свекрови. Это был неправильный выбор. Мама всячески изводила невестку. Вероника имела неосторожность развесить свое белье после стирки в ванной, всё что там висело оказалось под прицелом.

"Мама" стащила стиранное в спальню- показывать сыну. Маму не устроил тот факт что невестка покупает "бабкино" белье. Саша только посмотрел на мать исподлобья, но не реагировал. Ему было не привыкать.

Вероника в итоге всё сушила в комнате.

"Хоть моя свекровь и считает себя умнее всех-я знаю средство которое проучит ее."

Когда эта выходка не помогла- свекровь начала действовать другим путем. Она подкидывала "любовные записочки" написанные лично ею Веронике в вещи, да так чтобы Саша увидел маленькие клочки бумаги с сердечками. Сама же Мария Петровна (так звали свекровь) всячески подтрунивала Веронику, особенно когда видела ее собирающейся на работу :

"Вероничка, а что это ты так накрасилась? Куда собралась то? На гулянку чай?"

"Мария Петровна, а то вы не знаете на какую гулянку можно пойти в 7 утра? На работу я собираюсь."

"Да ну какая работа, ты мне , старой мудрой женщине, пургу в глаза не сыпь! С такой помадой известно куда ходят! Ты если по мужикам собралась-не надейся от меня скрыть! Меня не проведешь как моего сына!"

Веронику это бесило страшно. А тут еще эти записки...Они с Сашей итак поругались, не может он поверить что это свекровь козни строит.

Потом они съехали на съемную квартиру, жизнь немного наладилась. Съездили на море. Саша дал матери ключи от квартиры, не сказав об этом Веронике. Таким образом они приехали в перерытую квартиру, как после воров. Мария Петровна клялась и божилась что она не приходила, а всё намекала что это невестка дверь не закрыла и воры забрались.

В итоге созналась, но своего добилась- молодые поскандалили.

Дальше больше. Сына она заманивала к себе пирожками и домашней едой, зная что Вероника работает с утра до вечера и покупает еду в кулинарии. В итоге даже если Вероника и вставала к плите, порадовать Сашу домашней едой- он приходил сытый. И так было не один раз.

В какой то момент она даже хотела сдаться. А потом подумала:

"Хоть моя свекровь и считает себя умнее всех-я знаю средство которое проучит ее." и они просто переехали. Саша так любил Веронику что ей было достаточно просто сказать "пожалуйста дорогой" и он на всё согласился. Они сменили работу и переехали в другой город, а "мама" переключилась на другую невестку.

Читать еще:

"В бюджет семьи надо вкладываться поровну, хорошо что ты работаешь" сказал Валерий и отвернулся к телевизору.

"Я не нанимался работать на твои прихоти" сказал Андрей и продолжил играть.

"Я инженер. Да за меня любая замуж пойдет. Хочешь-уходи, я горевать не буду."

"А может она права? Может стоит к ней вернуться?" думал Максим. Но гордость оказалась сильнее.