13 646 subscribers

"Я инженер. Да за меня любая замуж пойдет. Хочешь-уходи, я горевать не буду."

56k full reads
62k story viewsUnique page visitors
56k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Родители Виталия получили очень престижные по тем временам профессии- отец стал архитектором, а мама врачом. Они очень мечтали чтобы их единственный ребенок тоже стал врачом, как мама, но в целом не давили на него. Им просто хотелось чтобы сын получил престижную и уважаемую профессию, а не стал каким-нибудь "дизайнером". Это слова его отца. Растили сынишку в атмосфере дисциплины и порядка.

Виталий закончив школу с золотой медалью принял решение стать инженером. Медицина ему не нравилась, а архитектуру он невзлюбил глядя на отца работающего по ночам. Вроде бы и ничего такого- но помня как отец не уделял внимание сыну из-за работы, у Виталия сформировалось стойкое отвращение. Тем не менее выбор "престижных профессий" не такой уж широкий, и Виталий выбрал инженерию. А если точнее то название будущей профессии звучало как Инженер-проектировщик транспортных и малых холодильных систем.

"Я инженер. Да за меня любая замуж пойдет. Хочешь-уходи, я горевать не буду."

Родители были рады. Еще они хотели чтобы Виталий создал семью, и чем ближе он был к окончанию учебы, тем сильнее они на него давили.

Мама говорила : "Да ты так не переживай! Сильно не цепляйся за одну девушку, за тебя замуж любая пойдет! Сейчас с приличными мужчинами туго- все то психологи, то дизайнеры....А бывает еще хуже, например муж-парикмахер. Ну что это за профессия? Они конечно нужны в обществе, но такую профессию выбирают либо глупые, когда больше никуда не взяли, либо легкомысленные. Там много не заработаешь, карьеру не построишь."

Виталий и жил с ощущением своей уникальности. Девушек вокруг было много, но выбирал он тщательно.

Наконец, Виталий встретил Инну. Высокая, красивая. С факультета журналистики. Когда они познакомились, мама Виталия высказалась:

"Жалко конечно что не с юриспруденции или медицинского. Ну ничего, журналистика для женщины тоже нормально. Всё равно работать не захочет с таким мужем. А дома прибирать и готовить можно и с таким образованием."

Виталий на втором свидании сделал Инне предложение. Сказать что это выглядело безумно и странно- ничего не сказать. Он просто выпалил :

"Я тут подумал. Ты красивая, нравишься мне. Семья у тебя приличная, люди серьезные. Журналисткой стать хочешь, ну хоть не стилисткой какой-нибудь. Давай распишемся? У меня и кольца есть..." и достал бархатную коробочку.

Инна решила что это шутка, и засмеялась. Ну кто делает такие предложения на втором свидании? Поняв что это он серьезно, да еще и обиделся, она осеклась.

"Я инженер. Да за меня любая замуж пойдет. Хочешь-уходи, я горевать не буду."


"Ты знаешь, это неожиданно. Мы ведь едва знакомы...Я и не думала что для тебя это серьезно...Прости, но я не могу согласиться. Дай мне подумать?" она ждала ответа Виталия.

Он же в свою очередь очень удивился отказу. Это то чего он не ожидал. Пришлось дать понять ей что ждать он не намерен.

Инна ушла. Только услышала вслед:

"Я инженер. Да за меня любая замуж пойдет. Хочешь-уходи, я горевать не буду."

От таких слов ей только смешно стало.

Виталий еще пару лет тщетно ходил на свидания с разными девушками. Мама была уже согласна хоть на медсестру, хоть на почтальонку. В итоге Виталий женился на дочери маминой подруги- Валентине. Она была...скажем так : внешняя красота-не ее конек. С характером тоже были проблемы. Но зато она была врачом терапевтом. Мама была в восторге.

А Инна тоже вышла замуж. С Юрой они познакомились в общей компании. Юра по профессии парикмахер-стилист.

Читать еще:

"А может она права? Может стоит к ней вернуться?" думал Максим. Но гордость оказалась сильнее.