"Я не нанимался работать на твои прихоти" сказал Андрей и продолжил играть.

60k full reads
66k story viewsUnique page visitors
60k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Андрей очень любил помогать жене. Именно помогать, а не делить с ней труд по дому в котором они оба живут. Он считал что уборка и обслуживание- истинно женская работа. То что Юля тоже работала- не волновало Андрея. Ну и что? все работают. А по дому шуршать будь добра.

Помогал он существенно. В 7 утра воскресенья например заявлял что сегодня готовка на нем.Тем более родственники обещали зайти. Но ни в 7, ни в 9 ни даже в 12 часов приготовление еды так и не начиналось. Вздохнув, Юля принималась за стряпню, ибо до прихода гостей оставалось не больше часа. Андрей тем временем был жутко занят- играл в танки, листал ленту вк, переписывался с друзьями.

Минут за 20 до прихода гостей обычно он подрывался и с обиженным видом появлялся в кухне:

"Я, дескать, готовить должен был..." Юля лишь с недоумением смотрела на него. И так было с любой "помощью" жене.

Пройти по белому ковру в грязных ботинках? Конечно. А потом делать вид что не оставил следов. Заявить что на ужин хотел рыбу в кляре, а не спагетти с курицей? Да еще и когда спагетти с курицей уже на тарелке? Естесственно. Вообщем Андрей вел себя с женой так же как и вел себя когда то с мамой, чем родную мать тоже выводил.

Когда Юля вышла в декрет, Андрей ушел на удаленную работу. Работать дома оказалось сложнее чем в стенах родного офиса, так что большая часть рабочего дня уходила на игры и кофе.

Юля понимала что теперь, с появлением малыша, денег нужно будет достаточно много. Она не работает, пособие...ну пособие понятно что совсем не большое.

"Я не нанимался работать на твои прихоти" сказал Андрей и продолжил играть.

А Андрей продолжал раздавать приказы- как в игре так и дома, родной жене.

Намекнув на то что она теперь работать не сможет, а малышу нужно многое и это стоит денег, Юля услышала:

"Я не нанимался работать на твои прихоти"

"Прихоти?Прихоти?!! Андрей ты соображаешь что говоришь вообще? Какие прихоти? Это наш ребенок! " но слова разбивались о его молчаливую спину.

Он повернулся, и даже стянул с головы наушники.

"А я что ребенка просил? Мне и так хорошо. И да, пока что это твой ребенок а не наш. Я еще подумаю признавать ли его своим. Так что это только твои прихоти и работать на них я не обязан" и он вернулся в игру.

Вот так просто он разрушил своими словами всё что Юля пыталась построить в этом браке. Совесть? Ответственность? У нее словно открылись глаза.

Какая семья может быть с человеком который ведет себя как маленький мальчик? Да никакая.

Неделю они не разговаривали. Сначала Юля хотела уехать к родителям, но они жили в другом городе, а ей вот вот рожать. Тут она и с врачом договорилась уже... а там...неизвестность.

Быт они тоже разделили, словно вынужденные соседи. Андрей стал готовить себе сам, но оставлял после себя грязную кухню. Юля не убирала из принципа.

"Я не нанимался работать на твои прихоти" сказал Андрей и продолжил играть.

Казалось что муж вообще кроме игр ничего не видел вокруг. На столе возле компьютера стояло уже, как минимум, десяток чашек.

В роддом она уехала по скорой, преждевременно. А оттуда- домой к матери, где ее ждали люди которые поймут и возьмут хоть часть ответственности.

Читать еще:

"Я инженер. Да за меня любая замуж пойдет. Хочешь-уходи, я горевать не буду."

"А может она права? Может стоит к ней вернуться?" думал Максим. Но гордость оказалась сильнее.