Свекровь намекнула невестке чтобы после развода не рассчитывала на раздел имущества, а лучше бы она заплатила ее сыну 3млн.

48k full reads
78k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Оля так радовалась разводу, ей казалось что она никогда так ничему не радовалась. Наконец-то свобода, наконец-то жизнь!! За 4 года совместной жизни Валера выпил из нее всю кровь, так что продолжать было незачем. Однако радость ее была неизбежно омрачена поведением свекрови.

Дело было в том что еще до брака родители подарили Оле квартиру. Ничего особенного, небольшая студия на окраине. Туда она планировала переселиться с дочерью, ведь воспитанием девочки Валера не занимался. Конечно же Оля рассчитывала на раздел имущества- все ее деньги были вложены в покупку совместной квартиры, что же теперь- остаться ни с чем?

За некоторое время до развода к ней приехала свекровь. Без звонка, не предупредив. Оля конечно была рассержена, но посчитала что лучше улыбаться, так она быстрее уйдет. Свекровь вошла в квартиру и уселась на диван. Оля терпеливо ждала когда та начнет говорить:

"Вот ты Оленька зря на моего Валерика так рассердилась. Придумала тоже, развод....Да если бы все так делали, чуть что развод, вообще бы семей больше не было!"

"Тамара Сергеевна, это наше с ним дело..."

"А вот и нет! Я мать, я имею право все знать о сыне. Подсказать могу тоже!"

"Тамара Сергеевна, давайте вы с ним лучше поговорите, я не хочу об этом"

"Хорошо Оля,я тебя поняла. Но тут знаешь какое дело...Я тут подумала над твоими словами, ну когда ты говорила что дочери нужно жилье...Я так поняла что вы квартиру свою делить собрались?"

"Да, и что в этом такого?"

"Ничего...ничего...Просто я сначала ведь не знала что у тебя эта квартира есть, а когда узнала-решила что халупа какая то. Но как вижу у тебя тут все так красиво...И вот я что подумала- может ты откажешься от своей доли? Валера же все равно алименты будет платить...У тебя то вон жилье есть, а у Валерика-нету...."

"Знаете что Тамара Сергеевна- то что у него нет жилья, это его проблемы. Мои родители горбом заработали мне жилье, а почему вы также не сделали? Во-вторых, я вложила свои деньги в покупку той квартиры- я должна их подарить вашему сынку? А не треснет? В третьих- алименты нужны не мне, а его дочери! "

"Зря ты хамишь Оля, я к тебе с добром пришла...И вообще- сколько ты там вложила? Копейки...Мой сынок на тебя потратил не меньше 3 млн, я тут примерно посчитала...."

Свекровь намекнула невестке чтобы после развода не рассчитывала на раздел имущества, а лучше бы она заплатила ее сыну 3млн.

Свекровь достала какую то бумажку и протянула Оле.

"Знаете что...Вы сюда записали даже расходы на беременность и роды? В вас вообще человеческое что то есть?"

Оля стала кричать чтобы свекровь убиралась из квартиры. Та испугалась такой реакции и поспешила убраться прочь.

Читать еще:

Андрей мечтал о пятерых детях, Лиза пошла ему навстречу. Через 15 лет он сбежал с бездетной секретаршей.

Жена готовила еду весь день, а на ужин получила остатки от трапезы мужа. Он ответил "все правильно, ты должна быть худая"

Муж пришел от своей мамы, долго мялся, потом предложил переписать на нее нашу квартиру.

"Прекрати брынчать, под твою музыку только кошки орать могут" говорил муж молодой жене-пианистке.

Катя, знакомься. Это Луиза, она будет жить с нами, займет третью комнату. Будет моей второй женой.

"Ты не достойна того чтобы я с тобой разговаривал!" кричал муж.

"Не волнуйся, уж я то ему понравлюсь! А ты не была бы такая рохля-знала бы, что мужикам нравятся горячие и красивые!"

"Если бы любила- простила бы. Да и что такого-я неделю там без женщины, решил развлечься!"