Незапланированая беременность. Рожать или нет

30.03.2018

Хочу рассказать свою историю - для тех будущих мам, которые не могут принять решение: рожать или нет. Ведь этот выбор может оказаться очень тяжелым.

Когда я узнала, что беременна третий раз, первым делом рассказала мужу. Но он мою радость не разделил. Сказал, что у нас и так уже двое детей, а кормить еще и третьего у него нет ни желания, ни денег. Мол, сама решай, что делать. На этом наш разговор с мужем был окончен. Что оставалось делать ? Идти на аборт.

Врач - гинеколог направила меня проходить врачей. И вот тут произошел самый интересный и решающий момент в жизни моей крохи. Я попала на прием к участковому терапевту, который направил меня на УЗИ из-за подозрений на проблемы с почками. В кабинете УЗИ меня осмотрел врач и сказал, что с такими почками,как у меня можно летать в космос. Я уже собиралась было подняться , как он меня спросил:

" А какой у вас срок?"

" Не знаю, я не собираюсь рожать этого ребенка", - ответила я.

После этого врач попросил пока не вставать "потому, что у него что-то не получилось". И начал снова меня осматривать на УЗИ. Когда же я собиралась уходить, он говорит:

" Иди сюда я покажу тебе твою кроху".

Я с недоумением подошла к монитору.

" Вот, смотри, - продолжает врач, - это его головка, это туловище, а вот здесь бьется крохотное сердечко. Твой малыш обязательно должен родиться, чтобы радовать свою маму".

А срок был всего ничего 5-6 акушерских недель. Именно в этот момент я решила, что буду рожать несмотря ни на что.

Сейчас я очень благодарна тому молодому врачу, который, наверное, так и работает до сих пор.
Беременность протекала легко , а роды были быстрыми и легкими. Мой Мишутка родился с весом 3350г при росте 53 см. Я не могу передать словами чувство, которое охватило меня в тот момент, когда это крохотное создание положили мне на живот!

Будущие мамочки, не спешите идти на аборт и никогда не отчаивайтесь! Рожайте - и все обязательно сложится хорошо!