Объект для издевательств

30.03.2018

Я не так давно переехала в новый дом и никого из тех, кто в нем проживал, я не знала. Жила на первом этаже, балкон выходил во двор. Как-то вечером услышала крики под окном. Я вышла на балкон, чтобы посмотреть, что же происходит во дворе.

Я увидела маленького мальчика, выглядел он скромно. На нем была какая-то грязная футболка и грязные шортики, а на теле были синяки и какие-то ссадины, было видно, что в этих вещах ребенок ходит уже давно и за ним толком никто не присматривает. Наблюдая за происходящим, я услышала, что какая-то женщина обвиняет мальчика в том, что он поцарапал ее машину, а рядом собралась небольшая кучка людей. Она схватила его за руку и кричала, что вызвала полицию.

Наблюдать за тем, как она терзает ребенка и кричит на него, я не смогла. Я вышла на улицу и направилась к этой кучке людей. С моим приходом приехали полицейские. Я всячески пыталась защитить мальчика, объясняла, что нужно позвать его родителей и во всем разобраться. После моих слов про родителей, ребенок разрыдался еще сильнее. Мальчик закричал, что его мама умерла неделю назад, а отец где-то пропадает последние дни. Сердце обливалась кровью, передо мной стоял заплаканный маленький ребенок, на вид примерно лет семи. Чуть позже соседка рассказала, что мать его пила, а отец вроде бы не пьяница, но до ребенка дела ему особо нет.

Эта ситуация разрешилась, выяснилось, что соседские дети заставили мальчонку покарябать машину, дети насмехались и издевались над ним, видите ли он был не такой как они. Может родителям надо иначе воспитывать детей, объяснять им, что если какой-то ребенок чем-то отличается от них, то это не значит, что он становится объектом для издевательств?

После этого случая ребенка я часто видела во дворе. Я познакомилась с его отцом и старалась по возможности помогать их семье.

Я стала для этого мальчика другом и для него это много значило.