Приставы могут искать должников по номеру автомобиля!

15.05.2018

Ошибочно полагать, что руки судебных приставов коротки. Об их исчерпывающих полномочиях говорилось в моих прошлых статьях. В этой статье я расскажу об еще одном методе розыска должников и их имущества.

Для судебных приставов разработано специальное приложение, называемое "мобильный розыск". Благодаря этому приложению судебный пристав может по гос.номеру автомобиля узнать все данные о собственнике. И конечно же, о том, числится ли собственник транспортного средства в федеральной базе должников. И если числится - то автомобиль можно арестовать прямо на месте.

На самом деле если пройти по автомобильным стоянкам, где стоят сотни транспортных средств и "просканировать" каждую машину, должников выявится немало. Особенно на штрафстоянках ГИБДД. Но судебные приставы этим практически не занимаются в виду острой нехватки времени. Ну и в самом деле, после трудового дня еще и машины искать...

И кстати, некоторые должники, которые переживают за свои автомобили, оставленные без присмотра, снимают номера со своих машин, в салон закидывают.

Подписывайтесь на мой канал, я объясняю простым гражданам доступным и понятным языком как работает служба судебных приставов и что от нее ждать.