Приставы списали деньги с карты за штраф. Стоит ли платить?

Чаще всего случается так, что в суете жизни мы забываем о своих штрафах, которые нужно было вовремя заплатить. Проходит добровольный срок для погашения и после этого штраф попадает в службу судебных приставов на принудительное взыскание. Дело о взыскании штрафа возбуждается и начинается списание денежных средство со счетов должника в банках. Очень часто граждане задают приставам такие вопросы

Если деньги уже списали, и списали правильную сумму, то идти к судебным приставам уже нет необходимости. Ваши деньги попадают на расчетный счет службы судебных приставов, и сам пристав уже лично отправляет эти деньги в ту организацию, которой вы задолжали.

Если судебный пристав сделает это быстро, в срок, предоставленный законом для перечисления денег, а это 5 рабочих дней, то дело ваше закроют, как только деньги перечислят, и снимутся все ограничения по вашим счетам, и вас уберут с базы должников.

А если пристав уж сильно занят, то ваши деньги могут зависнут у приставов на пару тройку месяцев, иногда и больше. И деньги могут списать дважды, и висеть вы будете в базе должников до тех пор, пока пристав не займется лично вашим делом.

Поэтому, если приставы списали деньги с вашей карты, проследите лично, чтобы ваше дело о взыскании задолженности было закрыто как можно скорее.

Подписывайтесь на мой канал, я объясняю простым гражданам доступным и понятным языком как работает служба судебных приставов и что от нее ждать